Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики из Идлиба обстреляли жилые районы сирийской Хамы

В результате атаки террористов один человек погиб, еще 10 получили осколочные ранения.
1701 11 Июня 2019 20:40 Военные материалы
Боевики из Идлиба обстреляли жилые районы сирийской Хамы
Боевики из Идлиба обстреляли жилые районы сирийской ХамыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Боевики, базирующиеся в сирийском Идлибе, обстреляли жилые кварталы селения Шезар в северной части провинции Хама.

Необходимо обратить внимание на то, что незаконные формирования активизировались в данном районе, на прошлой неделе они атаковали не только города Мхарде и Скальбия, но и позиции правительственных сил САР, столицу региона и военный аэродром. По сообщению Федерального агентства новостей, ответственность за обстрелы несет коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам», во главе которой стоит запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1.

Как сообщается, в результате массированного удара боевиков погиб один человек, еще 10 человек, включая женщин и детей, получили осколочные ранения.

По словам секретаря партии «Баас», удар был произведен из населенных пунктов Аль-Латамина, Заках, Лахайя и Кафр-Зета, именно эти территории находятся под контролем незаконных формирований. Террористы, добавил он, постоянно обстреливают жилые районы.

Продолжающиеся обстрелы не пугают мирных жителей, они не собираются покидать свой дом. Сирийцы не сомневаются, что армия республики защитит их от атак боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх