Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Ирана раскрыла подробности о новой системе ПВО Khordad 15

Иранские военные рассказали о потенциале применения новой системы противовоздушной обороны собственной разработки.
1635 11 Июня 2019 20:44 Военные материалы
Армия Ирана раскрыла подробности о новой системе ПВО Khordad 15
Армия Ирана раскрыла подробности о новой системе ПВО Khordad 15wikipedia.org-Tasnim News Agency CC BY 4.0
Загрузка...

На фоне развития американо-иранского противостояния возрастают риски начала открытого вооруженного противостояния этих двух стран. В этом свете примечательно сообщение ливанского информпортала Almasdarnews, в котором со ссылкой на арабские источники рассказывается о создании в Иране новой системы противовоздушной обороны собственной разработки Khordad 15.

Так, стало известно о том, что иранский бригадный генерал Амир Хатами недавно рассказал о боевом потенциале этого средства ПВО, разработанного и созданного в его стране. Генерал утверждает, что данное оружие представляет собой систему из РЛС с фазированной решеткой и независимыми стартовыми площадками, благодаря чему она способна одновременно поражать до шести целей.

В издании отмечается, что при помощи новой системы ПВО иранские солдаты смогут противодействовать не только военным самолетам, но и вражеским беспилотникам. Радиус действия Khordad 15 составляет 150 километров. Его ракеты способны сбивать цели, летящие на высоте до 27 километров над уровнем моря и удалении до 45 километров от стартовой площадки. При этом Хатами уточнил, что новый иранский комплекс может быть развернут всего за 5 минут, и отличается высокой маневренностью. Также генерал подчеркнул, что Khordad 15 уже принят на вооружение и поступает в распоряжение боевых расчетов ПВО страны.

Ранее сообщалось о готовности руководства Ирана подписать с представителями соседних государств пакт о ненападении.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх