Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путешественники из Петербурга сняли документальный фильм о Монголии

Двухчасовая кинолента рассказывает историю загадочной азиатской страны с эпохи динозавров до наших дней.
89 11 Июня 2019 22:17 Общество
Путешественники из Петербурга сняли документальный фильм о Монголии
Путешественники из Петербурга сняли документальный фильм о Монголииpixabay.com-Kanenori
Загрузка...

В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге презентовали двухчасовой документальный фильм «Монголия, страна вечно синего неба». Кинолента от петербургских путешественников повествует историю государства Восточной Азии с эпохи динозавров до нашего времени.

Зрителям предстоит увидеть фильм-путешествие, в котором спелеолог и путешественник Илья Агапов и режиссер Всеволод Амелин преодолели путь в 5 тысяч километров, чтобы показать кочевой быт, буддистское мировоззрение и природу страны. Авторы фильма поделились своей работой с журналистами Город+.

«Чтобы отснять этот материал, мы преодолели более 5 тысяч километров по западной, центральной и южной Монголии. Это было настоящее путешествие со всеми трудностями. Мы ощутили и жару, и холод с перепадом в 30 градусов за одни сутки, у нас ломалась машина, мы оставались без связи. Но погружение в эту культуру было бесценным опытом», - рассказали они.

По словам Амелина, в первую очередь они планировали создать познавательный фильм в более отстраненном формате, без ведущего, как взгляд со стороны. В своей работе они использовали камеры, камеры гоу-про и квадрокоптеры. Из огромного количества отснятого материала получилось соединить  киноленту. Она получилась даже интереснее, чем задумывалось изначально.

Путешествие съемочной группы охватило отдаленные степные районы Монголии, легендарную пустыню Гоби и столицу страны Улан-Батор. Авторы фильма увидели первозданную природу, в которой сохранились уникальные монументы древности, а также жизнь народа, который до сих пор живет в юртах и переезжает с места на место из года в год.

«Самая известная пещера Монголии Хойт-Цэнкер Агуй – одна из интереснейших в мире. Там есть рисунки, которые относятся к верхнему палеолиту – 15 тысяч лет назад. Там изображены то ли драконы, то ли кенгуру, есть абстрактная живопись, которая очень важна для палеолита. Не все еще расшифровано, пещера хранит много загадок. При этом она почти не охраняется, и там постоянно появляются какие-то граффити», - поделился Агапов.

Многие считают, что Монголия представляет собой сплошную степь, однако это не так. Здесь есть поля, леса, реки и озера. Местность гористая и возвышенная на тысячи метров над уровнем моря. Температуры могут достигать до -50 градусов зимой, и до +50 летом. Все самые увлекательные и поражающие факты вошли в фильм «Монголия, страна вечно синего неба».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх