Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция не желает правосудия, оппозиция желает провокации

Оппозиционные силы продолжают настаивать на ненужном несанкционированном шествии в праздник.
114 11 Июня 2019 23:35 Общество
Оппозиция не желает правосудия, оппозиция желает провокации
Оппозиция не желает правосудия, оппозиция желает провокацииФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Дмитрий Пучков, российский писатель и видеоблогер высказал свое мнение по поводу настаивания оппозиции на проведении несанкционированного митинга 12 июня. Изначально марш планировался в поддержку Ивана Голунова, теперь же оппозиционеры решили переформатировать митинг «в защиту всех невинно осужденных».

Напомним, что необходимость в шествии отпала, так как уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратили из-за недосказанности его участия в совершении преступления. Да и сам журналист заявил, что на шествие не пойдет и другим не советует, порекомендовав вместо этого «провести время со своими родными».

Однако либералы, оппозиционные представители СМИ и, конечно, вездесущие сторонники скандального блогера Алексея Навального настаивают на проведении шествия, сменив «повестку» марша с Голунова на «защиту всех невинно осужденных». Журналист Зоя Светова сделала запись на сайте «Эха Москвы».

«Дело против Ивана Голунова прекратили. Но это не значит, что Марш в защиту Голунова надо отменять. Его надо ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ. Даешь митинг в защиту всех невинно осужденных! Их дела должны быть ПЕРЕСМОТРЕНЫ», - написала Светова.

Вполне логичным выглядит вывод, что оппозиции нужны не «закон и справедливость», а скорее повод для протестных акций. Не так давно в своем комментарии о ситуации вокруг Голунова известный публицист и политолог Анатолий Вассерман отметил, что подобный ход событий весьма вероятен.

«Ситуацией, безусловно, пытаются воспользоваться, оппозиция всегда ищет какие-то поводу показать, что «власть плохая». Повод сомнительный, лично я бы не рискнул вписываться за этого журналиста», - заявлял ФАН Вассерман.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков оказался солидарен с мнением Анатолия Вассермана в этом вопросе.

«Марш собираются проводить в государственный праздник – День России. Таким образом, главная задача акции – создать напряженность не только в информационном пространстве России, но и в конкретной точке ее проведения. Не дай Бог, начнутся какие-то беспорядки или к этому маршу присоединятся провокаторы…То есть, конечная цель организаторов этого мероприятия, как, впрочем, всех мероприятий, в которых участвуют либералы, - это превращение массовых манифестаций и демонстраций в провокации», - отметил Николай Стариков.

В своем комментарии ФАН видеоблогер и писатель Дмитрий (Гоблин) Пучков назвал организаторов несанкционированного митинга «пораженными шизофренией» из-за их намерения испортить россиянам праздник.

«Как-то странно все это выглядит: отстаивать законность с помощью незаконных методов. Ну и подобное мы уже видели в прошлом или позапрошлом году, когда дети, руководимые Навальным, ломились на Тверскую через палатки реконструкторов, и просто чудом там ничего не произошло. Вообще, задача всех таких митингов ровно одна: добиться, чтобы пролилась кровь, чтобы потом с этими жертвами носиться», - высказался Пучков.

Писатель также отметил схожесть несанкционированного мероприятия с «организацией классического Майдана».

«Им важно вопить: они же дети, пострадали ни за что, и требовать от государства переустройства, то есть приближать страну к государственному перевороту. Ничего другого там не было, нет и не будет. Никакими законными методами, путем цивилизованных выборов они ничего сделать не могут, поэтому всегда выбирается одно и то же – незаконное сборище, драки с полицией, а дальше вой: нас бьют, убивают и все прочее», - поделился мнением Дмитрий Пучков.

Стоит отметить, что власти Москвы согласовали митинг с оппозицией, но на 16 июня, на воскресенье. Однако желающими протестовать данный факт остался проигнорирован.

«Я не организатор, чтобы объяснять, почему выбрана дата 12 июня, то есть День России. Им надо максимальное скопление народа, чтобы были невинные жертвы в обязательном порядке, желательно дети. Вот для этого и устраивают акцию 12-го числа, а не 16-го, как предлагает мэрия. Как говорится, на фотографии видны уши фотографа», - объяснил Пучков.

Сегодня было принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова и снятия с него всех обвинений. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Решение было принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз. Колокольцев также сообщил, что сотрудники полиции, задержавшие Голунова, отстранены от работы на время проверки их действий Следственным комитетом. Также министр заявил о том, что будет ходатайствовать об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх