Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яд скорпиона содержит соединения, способные уничтожать бактерии туберкулеза

Данные соединения убивают исключительно вредные бактерии.
557 12 Июня 2019 0:34 Наука
Яд скорпиона содержит соединения, способные уничтожать бактерии туберкулеза
Яд скорпиона содержит соединения, способные уничтожать бактерии туберкулезаwikipedia.org-Mark PellegriniCC BY-SA 2.5
Загрузка...

В течение последних 45 лет Американские исследователи из Стэнфордского университета изучали яд скорпионов с целью выявления соединений с фармакологическим потенциалом. 

Эксперты утверждают, что яд скорпиона является одним из самых дорогих материалов на Земле. В связи с этим, специалистам пришлось изучать данное вещество, используя невероятно малое количество образца – в 10 раз меньше, чем то количество крови, которое высасывает комар за один раз. Несмотря на эти трудности, ученые смогли обнаружить в яде два химических соединения, которые способны уничтожать бактерии стафилоккока и резистентные бактерии туберкулеза у мышей.

В ходе эксперимента выяснилось, что данные фармакологические соединения убивают только вредные бактерии и не оказывают никакого плохого влияния на организм мышей. Однако еще не ясно, почему и для чего скорпион производит такие вещества. Поэтому, для более подробного изучения яда, исследователи научились его синтезировать.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что яд скорпиона можно использовать для обнаружения рака мозга.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх