Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО «одарило» Украину пустым пакетом помощи

Порошенко довольствуется только пламенными рукопожатиями.
18:41 9 Июля 2016 338
НАТО «одарило» Украину пустым пакетом помощи

Варшава, 9 июля — Всеобъемлющий пакет помощи Украине утвердили главы государств членов НАТО  на  проходящем в Варшаве  саммите Североатлантического альянса.

По словам Генсека военного объединения Йенса Столтенберга, НАТО будет помогать Украине консультациями и предметной поддержкой. Главная задача - создать институты обороны и безопасности в этой стране.

«В этом цель всеобъемлющего пакета помощи, который все лидеры стран Североатлантического альянса утвердили сегодня», - сказал Генсек.

Он также отметил, что при помощи целевых фондов, которые были одобрены на прошлом саммите, уже сейчас оказывается помощь Украине в таких областях, как логистика, кибернетика и реабилитация раненных.

Также в планы альянса входит совместное с Украиной противодействие гибридной войне и угрозам самодельных взрывных устройств.

Однако Пётр Порошенко остался недоволен. Пакет мер получился скорее пустым, чем тот, на который он рассчитывал. Ранее Порошенко назвал этот саммит «определяющим» для его страны и надеялся на перевооружение за счёт Альянса, а также утверждал, что более глубокое сотрудничество Украины и НАТО принесёт стабильность во всю Восточную Европу и Черноморский регион.

Президент даже позволил себе заявить, что «Незалежная» научит воевать весь Североатлантический альянс с современной российской армией, так как только у ВСУ есть такой опыт. Судя по его высказываниям, он рассчитывал на дружеские объятия. Но лидеры НАТО не были склонны к сантиментам и одарили Украину таким пакетом помощи, которого в данный момент она заслуживает. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать