Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дмитрий Медведев поддержал идею четырехдневной рабочей недели

По его мнению, увеличение свободного времени работников приведет к технологическому прогрессу.
426 12 Июня 2019 2:32 Политика
Дмитрий Медведев поддержал идею четырехдневной рабочей недели
Дмитрий Медведев поддержал идею четырехдневной рабочей неделиduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания
Загрузка...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил перспективу четырехдневной рабочей недели. Об этом он сообщил в ходе Международной конференции труда во вторник.

«Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта», - сказал он.

По его мнению, технологический прогресс будет заметнее, если сократить рабочее время работников и расширить спектр их занятий. В качестве примера он напомнил решение Генри Форда, который сто лет назад сократил время работы с 48 до 40 часов и «получил впечатляющий рост производительности труда».

Четырехдневную рабочую неделю уже практикует новозеландская копания. В результате, уровень стресса сотрудников снизился, что привело к увеличению производительности труда на 20% в расчете на один час.

«Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом», - добавил Медведев.

Он также напомнил, что в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения синдром эмоционального выгорания официально признали болезнью.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх