Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Bild заявили, что у немцев есть свое мнение о будущем отношений Германии и России

Газета Bild провела исследование и оценила отношение жителей западной и восточной частей Германии к России.
955 12 Июня 2019 15:12 Политика
В Bild заявили, что у немцев есть свое мнение о будущем отношений Германии и России
В Bild заявили, что у немцев есть свое мнение о будущем отношений Германии и РоссииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Крупнейший немецкий таблоид Bild провел специальное социальное исследование, чтобы оценить отношение жителей западной и восточной частей Германии к России. Об этом сообщает ФАН.

В издании благодаря соцопросу выяснили, что у каждой из групп населения сформировалось свое мнение относительного будущего отношений Берлина и Москвы. Так, около 72% немцев, проживающих на территории восточных регионов, заявили, что выступают за более тесные связи с РФ. Из них 43% считают, что российско-немецкие отношения должны стать «значительно более близкими».

При этом у жителей Западной Германии мнение изменилось. Согласно исследованию, за сближение с РФ высказались не более 54% западных жителей, а 29% в свою очередь выразили желание увеличить политическую дистанцию между странами.

Глава Министерства внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер прокомментировал результаты опроса Bild и отметил, что «среди населения новых земель присутствует другой взгляд на Россию», который отличается от  мнения жителей «старых земель Германии».

Стоит отметить, что ранее другой немецкий министр Хайко Маас, глава МИД ФРГ, заявил, что Берлин заинтересован в хороших отношениях с Россией. Во многом это связано с энергетическим проектом «Северный поток - 2». Германия, несмотря угрозы санкций и другие попытки США остановить строительство газопровода, продолжает настаивать на необходимости реализации российского проекта, который будет выгоден Берлину.

Напомним, ранее руководитель комитета бундестага ФРГ по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст объяснил, почему в Германии считают российский газ более привлекательным, чем СПГ из США.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх