Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg рассказал о последствиях сближения России и Китая

В издании Bloomberg считают, что объединение Москвы и Пекина станет настоящей глобальной угрозой для Запада.
1831 12 Июня 2019 15:17 Политика
Bloomberg рассказал о последствиях сближения России и Китая
Bloomberg рассказал о последствиях сближения России и КитаяФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Известное англоязычное финансовое издание Bloomberg рассказало о последствиях сближения России и Китая. Об этом сообщает портал «ИноТВ».

По мнению американских экспертов, потенциально Москва и Пекин могут объединиться в единый блок, который будет господствовать на всем континенте Евразии. В издании считает, что такое сближение РФ и КНР возможно станет важнейшей геополитической тенденцией 21 столетия, которая может стать поистине глобальной угрозой для западных стран.

В Bloomberg отмечают, что США и их союзникам на сегодняшний день нужно обратить внимание на это укрепляющееся российско-китайское сотрудничество и сделать все возможное, чтобы сохранить единство Европы и своих альянсов, которые должны будут хоть как-то противостоять Москве и Пекину.

По мнению авторов статьи, и Россия, и Китай опасны сами по себе, а в случае объединения в единый блок «станут по-настоящему глобальной угрозой». Журналисты подчеркивают, что времена холодной войны, когда Москва и Пекин старались выдержать дистанцию друг от друга, давно прошли, и теперь страны объединяет множество вещей, в том числе общие границы, «антипатия к Западу в целом и ненависть к Штатам в частности».

«Этого вполне достаточно, чтобы, если не создавать формальный военный альянс, то как минимум укреплять сотрудничество», - пишут в Bloomberg.

Геополитический аналитик Хэлфорд Маккиндер заявил, что в такой ситуации Западу, помимо укрепления европейского единства и стремлений увеличить влиятельность своих альянсов на международной арене, необходимо также развивать дружеские отношения со странами Азии, экономика которых растет довольно быстрыми темпами.

Напомним, ранее иностранные СМИ указали на сложное положение европейского бизнеса из-за разворота Москвы в сторону Пекина, сравнив сотрудничество РФ и КНР с шантажом Запада.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх