Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл истинную сущность провокаторов, устроивших незаконную акцию 12 июня

Стоит отметить, что власти российской столицы согласовали марш в поддержку журналиста Ивана Голунова на 16 июня.
288 12 Июня 2019 13:11 Общество
Эксперт раскрыл истинную сущность провокаторов, устроивших незаконную акцию 12 июня
Эксперт раскрыл истинную сущность провокаторов, устроивших незаконную акцию 12 июняНевские Новости-
Загрузка...

Журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. При личном досмотре у корреспондента были обнаружены пять пакетов мефедрона, а в ходе обыска по месту жительства оперативники нашли еще несколько пакетов с наркотическими веществами, в том числе и кокаином. 

Позднее в отношении Голунова было возбуждено уголовное дело. Суд принял решение поместить его под домашний арест. 

Однако накануне, 11 июня, глава Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ) Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное дело в отношении Ивана Голунова было прекращено из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

Таким образом, отпала необходимость в шествии в поддержку корреспондента, которое было инициировано группой журналистов и общественных деятелей в День России, 12 июня. 

Несмотря на это, либеральная общественность, оппозиционные журналисты и примкнувшие к ним сторонники блогера Алексея Навального все равно намереваются испортить россиянам праздник. Они призывают «переформатировать» шествие в митинг в защиту «всех невинно осужденных».

Политолог, публицист и руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров в комментарии изданию «НьюИнформ» отметил, что митинг 12 июня является обыкновенной провокацией со стороны либералов.

«Любой информационный повод оппозиция использует для провокаций и обострения ситуации. У нас нет оппозиции, у нас есть политические провокаторы», - заявил эксперт.

Отметим, что руководство интернет-издания Meduza призвало отказаться от планов проведения марша в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня, когда в стране празднуется День России. Кроме того, журналист сам заявлял, что не будет участвовать в этой акции.

Как ранее стало известно, правительство Москвы не согласовало акцию в поддержку корреспондента 12 июня, однако согласовало ее проведение 16 июня на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 численностью до 20 тысяч человек.

Очевидно, что оппозиция при любом исходе дела Голунова устроила бы протестные акции. Это говорит только о том, что оппозиционеров не интересует журналист, а их главной целью является попытка раскачать общество в День России.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх