Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ отреагировали на расширение санкций против Сирии со стороны США

Ранее стало известно, что Минфин Соединенных Штатов расширил санкции в отношении Сирии.
465 12 Июня 2019 11:33 Политика
В МИД РФ отреагировали на расширение санкций против Сирии со стороны США
В МИД РФ отреагировали на расширение санкций против Сирии со стороны СШАpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Министерство финансов Соединенных Штатов во вторник, 11 июня, расширило санкции в отношении Сирийской Арабской Республики (САР).

Как сообщается, обновленный санкционный список был опубликован на официальном сайте американского Минфина. В него были включены три физических и 13 юридических лиц.

Уточняется, что ограничительные меры были введены в отношении компании ASM International Trading, штаб-квартира которой находится в Дубае. В список также вошла телекомпания LANA TV, базирующаяся в Бейруте.

Расширение санкций против Сирии со стороны США прокомментировали в Министерстве иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ). Как отметили в отечественном внешнеполитическом ведомстве, Вашингтон сохраняет установку на смену власти в САР.

В начале мая президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уведомил американский конгресс о продлении санкций против Сирии.

Сирийский лидер Башар Асад в марте текущего года заявил о том, что война с САР теперь в основном ведется в формате экономических санкций и блокады.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх