Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На незаконной акции 12 июня соберутся лишь маргиналы-скандалисты

Соответствующим мнением поделился политолог Александр Шатилов.
78 12 Июня 2019 11:48 Общество
На незаконной акции 12 июня соберутся лишь маргиналы-скандалисты
На незаконной акции 12 июня соберутся лишь маргиналы-скандалистыАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей
Загрузка...

На несогласованный правительством Москвы митинг в поддержку освобожденного ранее журналиста «Медузы» Ивана Голунова выйдут лишь маргиналы-скандалисты, уверен декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов. В ходе беседы с корреспондентом издания «Политика Сегодня» он выразил надежду, что их будет немного.

Напомним, вчера вечером, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что с Голунова снимаются все обвинения в сбыте наркотиков из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Уголовное дело в отношении него было закрыто, а сам журналист был отпущен из-под домашнего ареста. Шатилов отметил, что власть приняла мудрое решение.

«Освобождение Голунова резко снизило уровень протестной активности.  Многие оппозиционеры выражали сожаление, что им не удалось по-максимуму использовать протестный потенциал. Здравомыслящая часть оппозиции решила отказаться от незаконной акции в праздничный день», —  заявил политолог.

Отметим, что сам Иван Голунов заявил, что не собирается идти на митинг 12 июня и считает, что лучше провести свободное время с родными. Не ходить на несогласованную акцию призвала и редакция «Медузы». Тем более, что мэрия российской столицы согласовало проведение данного мероприятия на 16 июня. Шатилов уверен, что в центре Москвы соберутся на митинг лишь бузотеры.

«Те, кто выйдут, будут, мягко говоря, вне закона. Им главное побузить, попытаться спровоцировать власти на силовые действия. Им сложно будет рассчитывать на общественную поддержку. Очень надеюсь, что участников будет мало. А правоохранители  достаточно легко их локализуют», — подытожил Шатилов. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх