Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция оскорбляет Россию незаконной акцией 12 июня, заявил политолог

Представители оппозиции призвали неравнодушных граждан превратить шествие 12 июня в поддержку Голунова в несогласованный митинг.
87 12 Июня 2019 11:59 Общество
Оппозиция оскорбляет Россию незаконной акцией 12 июня, заявил политолог
Оппозиция оскорбляет Россию незаконной акцией 12 июня, заявил политологАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей
Загрузка...

Либеральная общественность и сторонники скандального блогера Алексея Навального намерены испортить гражданам День России, который ежегодно отмечается в стране 12 июня. Так, оппозиционеры призвали неравнодушных граждан превратить шествие в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова в несогласованный и стихийный митинг.

Как отмечается, необходимость проведения подобной акции отпала после того, как уголовное дело в отношении корреспондента было закрыто. Вместо того чтобы провести митинг 16 июня, как им предлагало правительство Москвы, представители оппозиции призывают принять участие в несанкционированной акции в День России. Власти российской столицы, в свою очередь, призывают граждан не участвовать в ней.

Примечательно, что сам Голунов также заявлял, что не собирается посещать данную акцию.

Политолог, публицист и президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в интервью изданию iReactor заявил, что в данном случае срабатывает принцип абсурдности, поскольку дело против Голунова было закрыто.

«Сам журналист Голунов вчера в интервью сказал, что он оповещен о ситуации, что для него это неожиданно, но у него нет претензий к МВД. Сейчас в соответствии с законом он будет реабилитирован и получит соответствующую компенсацию от государства по факту необоснованности возбуждения уголовного дела», — считает эксперт.

По мнению политолога, либералы не намерены слушать никакие доводы. Он отметил, что данный митинг носит провокационный характер. Юрий Самонкин выразил уверенность в том, что проведение этой акции направлено на оскорбление России, ее национальных интересов, внешнеполитического развития и на самопиар оппозиции.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы с пятью пакетами мефедрона, обнаруженными у него при личном досмотре. В ходе обыска по месту жительства корреспондента были найдены еще несколько пакетов с кокаином.

В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело. Суд принял решение поместить его под домашний арест. Позднее глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование Голунова прекращено, поскольку его участие в совершении преступления не было доказано.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх