Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ сообщили о беспомощности Stryker перед российским вооружением

На сегодняшний день у Stryker нет способов защититься от российских противотанковых ракет, пишет издание Sina.
3897 12 Июня 2019 12:11 Военные материалы
Китайские СМИ сообщили о беспомощности Stryker перед российским вооружением
Китайские СМИ сообщили о беспомощности Stryker перед российским вооружениемwikipedia.org-John J. Pistone
Загрузка...

Военные США зашли в тупик в поисках систем активной защиты для основной бронемашины Stryker. Соответствующая информация приводится в публикации китайского издания Sina, перевод которой предоставило издание «ПолитРоссия».

 «На сегодняшний день у Stryker нет способов защититься от российских противотанковых ракет», – сообщается в публикации.

Американская армия на протяжении двух с половиной лет пыталась определиться с системой активной зашиты для своих «Страйкеров», однако все усилия не увенчались желаемым успехом. На сегодняшний день военные США ожидают проведения дополнительных испытаний двух систем: от израильской фирмы Rafael и от немецкого Rheinmetall.

Как пишет китайский обозреватель для издания Sina, американский Stryker испытывает ряд проблем с броней, которая не лучше, чем у старых советских танков, что использует Сирийская Арабская Армия (САА).

Многочисленные испытания показали, что Stryker практически не совместим с современными системами активной защиты, которые применяются для танков М1А2 и БМП М2 «Бредли», так как «Страйкер» является относительно легкой платформой.

Таким образом, на сегодняшний день бронемашины США Stryker являются легкой мишенью для российского противотанкового оружия. По мнению авторов статьи, данная проблема делает «Страйкеры» практически бесполезными в случае потенциальной войны между двумя странами.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх