Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грязные провокации Навального привели к его очередному задержанию

Незаконный митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова в День России, 12 июня, проходит в Москве.
108 12 Июня 2019 14:16 Общество
Грязные провокации Навального привели к его очередному задержанию
Грязные провокации Навального привели к его очередному задержаниюGlobal Look Press-Zamir Usmanov Global Look Press
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный в среду, 12 июня, спровоцировал свое задержание на несанкционированном митинге в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова в Москве.

Об этом информируют российские СМИ.

Как известно, инициативная группа журналистов и общественных деятелей заявила о намерении провести марш в центре Москвы 12 июня в поддержку Ивана Голунова. Однако необходимость в проведении подобной акции отпала, так как уголовное дело в отношении корреспондента было прекращено из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

Несмотря на это, представители либерального и оппозиционного движения, а также сторонники Навального все же решили испортить россиянам праздник, и вышли на несогласованный митинг в российской столице.

Как отмечали многие эксперты, политологи и общественные деятели, оппозиция просто использовала дело Голунова в своих интересах. Такого мнения придерживается, к примеру, Анатолий Вассерман.

«Ситуацией, безусловно, пытаются воспользоваться, оппозиция всегда ищет какие-то поводы показать, что «власть плохая». Повод сомнительный, лично я бы не рискнул вписываться за этого журналиста», — заявил Вассерман.

Его позицию поддерживает писатель, публицист и общественный деятель Николай Стариков. По его словам, организаторы акции в День России ставят перед собой задачу создать напряженность не только в информационном пространстве России, но и в конкретной точке ее проведения.

«Конечная цель организаторов этого мероприятия, как, впрочем, всех мероприятий, в которых участвуют либералы, — это превращение массовых манифестаций и демонстраций в провокации», — отметил он.

Популярный писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков, в свою очередь, заявил, что организаторы несанкционированных митингов «поражены шизофренией», раз решили испортить россиянам праздник.

«Как-то странно все это выглядит: отстаивать законность с помощью незаконных методов. Ну и подобное мы уже видели в прошлом или позапрошлом году, когда дети, руководимые Навальным, ломились на Тверскую через палатки реконструкторов, и просто чудом там ничего не произошло. Вообще, задача всех таких митингов ровно одна: добиться,  чтобы пролилась кровь, чтобы потом с этими жертвами носиться», — подчеркнул Пучков.

Отметим, что руководство Meduza призвало отказаться от планов проведения марша в поддержку Ивана Голунова 12 июня, когда в стране празднуется День России. Кроме того, журналист сам заявлял, что не будет участвовать в этой митинге.

Стоит подчеркнуть, что сотрудники правоохранительных органов в настоящий момент всеми силами обеспечивают общественный порядок в центре столицы, где проходит несанкционированный митинг.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх