Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция просто потренировалась на Голунове, на журналиста ей плевать

Соответствующим мнением поделился политолог и политтехнолог Сергей Маркелов.
113 12 Июня 2019 16:09 Общество
Оппозиция просто потренировалась на Голунове, на журналиста ей плевать
Оппозиция просто потренировалась на Голунове, на журналиста ей плеватьfacebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

Вчера группа инициативных лиц выступила с предложением провести шествие 12 июня в поддержку Ивана Голунова. В День России в Москве будет проходить множество мероприятий, посвященных празднику, поэтому московская мэрия предложила организовать митинг 16 июня. Однако данное предложение не устроило оппозиционных представителей, и они начали настаивать на проведении митинга 12 июня.

Не смогло остановить оппозиционеров и то, что с Голунова были сняты все обвинения и он был отпущен из-под домашнего ареста вечером. Сам журналист «Медузы» заявил, что не собирается идти на митинг, а свободное время лучше проведет с родными. Многие активные участники также отметили, что необходимость в проведении митинга отпала. Но оппозицию такое развитие событий не устроило. Они предложили «переформатировать» посыл митинга, потребовав освобождения всех невинно осужденных.

Многие спикеры отметили, что таким образом оппозиция лишь демонстрирует, насколько ей безразлична судьба самого Голунова. В ходе беседы с корреспондентом издания «Слово и Дело» политолог и политтехнолог Сергей Маркелов отметил, что Голунов является для оппозиции поводом, а не настоящей целью — это тренировка в подъеме протестных настроений общественности.

«Голунов это только повод в данном случае. Освободили или не освободили парня, в данном случае вопрос другой. Оппозиция в данном случае еще раз хочет на этой ситуации потренироваться с точки зрения возможности поднимать народ по тому или иному поводу», — поделился своим мнением политолог.

Маркелов подчеркнул, что вся эта ситуация не решилась бы, если бы не активное участие властей.

«Конечно, если бы был вопрос одной оппозиционности, то власть, маловероятно бы, среагировала. А среагировала вся вертикаль власти, и в данном случае я больше обратил внимание, что власть нашла в себе возможность признать какие-то вещи, признать свою неправоту, признать свои некорректные действия в отношении конкретного гражданина. Поэтому оппозиция, с одной стороны, вроде и могла спровоцировать какие-то масштабные действия, но с другой стороны, без внутреннего решения самой вертикали власти этого, конечно же, ничего бы не случилось», —  подытожил Маркелов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх