Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Освобождение Голунова разочаровало публициста «Эха Москвы»

По мнению Зои Световой, журналиста «Медузы» отпустили напрасно, так как теперь придется отменять протестные акции.
239 12 Июня 2019 15:28 Общество
Освобождение Голунова разочаровало публициста «Эха Москвы»
Освобождение Голунова разочаровало публициста «Эха Москвы»Агентство городских новостей Москва-Зыков Кирилл
Загрузка...

Информация об освобождении корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова и снятия с него всех обвинений обрадовала его коллег из разных политических лагерей. Оппозиционной общественности пришлось признать, что в России максимально соблюдаются права человека. Однако нашлись и те, кого справедливость в отношении журналиста все-таки разочаровала.

Как выяснилось, публицисты «Эха Москвы» сожалеют, что Голунов оказался на свободе, так как данный исход событий повлиял на планы редакции. Например, Зоя Светова, посвятила по этому поводу целую колонку, заявив, что журналиста отпустили напрасно.

Освобождение Голунова разочаровало публициста «Эха Москвы»

По словам публициста, оппозиционеры готовили в День России множество протестных акций в поддержку Голунова, однако после его освобождения мероприятия пришлось отменять. При этом она выразила уверенность, что московские власти убедили «Медузу» отказаться от проведения митинга в обмен на освобождение журналиста.

«Мэрия убедила редакцию «Медузы» и других, что если марша не будет, то Голунова освободят. Это очень простая разводка», - цитирует Светову Федеральное агентство новостей.

Ранее редакция «Медузы» обратилась к читателям с просьбой не приходить на несогласованную акцию 12 июня, так как в данном мероприятии уже нет никакой необходимости. Сам Голунов также призвал россиян отказаться от посещения митинга и уделить время родным.

Стоит обратить внимание, что власти Москвы предложили организаторам провести акцию 16 июня, чтобы не мешать празднованию Дня России, однако те отказались, устроив в центре Москвы провокации.

Освобождение Голунова разочаровало публициста «Эха Москвы»

Создается впечатление, что оппозиционным СМИ, включая «Эхо Москвы», было все равно на судьбу Голунова, так как для либералов это всего лишь инфоповод, на котором можно привлечь к себе внимание и заработать дополнительные политические очки.

Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования в отношении Голунова в связи с недоказанностью его причастности к совершению преступления. Министр иностранных дел также добавил, что по факту инцидента будет проведена проверка.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх