Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Планы оппозиции провалились из-за решения МВД по «делу Голунова»

Эксперт рассказал, как в «деле Голунова» МВД поставило шах и мат либералам.
133 12 Июня 2019 16:40 Общество
Планы оппозиции провалились из-за решения МВД по «делу Голунова»
Планы оппозиции провалились из-за решения МВД по «делу Голунова»facebook.com-Иван Голунов
Загрузка...

МВД РФ услышало доводы общественности, а также признало ошибки в «деле Голунова», рассказал политолог Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия». Так президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» прокомментировал заявление главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова.

Напомним, ранее Колокольцев решил ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об отстранении ряда высокопоставленных сотрудников МВД РФ. В этот список попали начальник ОВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) столичного главка МВД Юрий Девяткин и сотрудники органов правопорядка, занимавшиеся данным уголовным делом.

«Вокруг данного дела развернулась мощная медиашумиха, к которой подключались либералы с целью критики российской власти и правоохранительной системы. Вместо того, чтобы дождаться результатов доследственной проверки, началась какая-то вакханалия, на которую оперативно отреагировал министр внутренних дел. Выявлены нарушения, совершенные при задержании, сотрудников полиции, и теперь они понесут соответствующее наказание. Со стороны Министерства вынесено справедливое решение, при этом очень информационно грамотное: глава МВД не только услышал доводы общественности и принял их, но и признал ошибки ведомства», - сказал Самонкин.

По мнению эксперта, либерально-оппозиционные силы оказались в неловком положении из-за того, что МВД прекратило дело и устроило «чистку» в ведомстве.

«Этим поступком наша правоохранительная система показала, что несмотря на политические убеждения, закон распространяется на всех, поскольку он имеет высшую юридическую силу. И это, безусловно, шах и мат нашим либералам, которые просто потеряли всякие аргументы для того, чтобы выводить данную тему в информационное пространство. Ведомство идеально показало себя с точки зрения общения с гражданским обществом, и им попросту нечем будет крыть. Позиция министра в первую очередь была ориентирована на нормы закона, а не на какую-то политическую составляющую», - подытожил эксперт.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх