Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Мосгордумы указал на слепоту оппозиции после освобождения Голунова

О прекращении уголовного преследования Ивана Голунова ранее сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
133 12 Июня 2019 16:57 Общество
Депутат Мосгордумы указал на слепоту оппозиции после освобождения Голунова
Депутат Мосгордумы указал на слепоту оппозиции после освобождения ГолуноваФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Глава Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ) Владимир Колокольцев накануне, 11 июня, проинформировал о том, что уголовное преследование задержанного по подозрению в распространении наркотических веществ журналиста издания Meduza Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Как сообщил министр, данное решение было принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз. Таким образом, во вторник, 11 июня, Голунов был освобожден из-под домашнего ареста, а все обвинения в отношении него были сняты.

Кроме того, полицейских, которые задерживали Голунова, отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проведения внутренней проверки на предмет правомерности их действий. Соответствующие материалы переданы специалистам в СК РФ.

В то же время Колокольцев сообщил о своем решении ходатайствовать перед президентом России об освобождении с занимаемых постов начальника ОВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и руководителя управления по наркотикам столичного ГУ МВД Юрия Девяткина.

Ранее инициативная группа журналистов и общественных деятелей заявила о намерении провести марш в центре Москвы 12 июня в поддержку Голунова. Однако необходимость в этой акции отпала после того, как журналист был освобожден. Несмотря на это, представители либеральной общественности, оппозиционные журналисты и сторонники одиозного блогера Алексея Навального все же решили испортить россиянам праздник, и вышли на несанкционированную акцию, в ходе которой правоохранители были вынуждены задержать более 200 человек.

Депутат Московской Городской Думы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев в комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул, что представители оппозиции упорно игнорируют проделанную властями работу.

«Они (оппозиция) не видят и не слышат, что делают в этой ситуации органы власти. Для них этот митинг является поводом в очередной раз засветить себя», - заявил депутат Мосгордумы.

Очевидно, что оппозиционеры привыкли не замечать грамотные действия российских властей, направленные на достижение справедливости. В этом контексте необходимо упомянуть, что к делу Голунова подключились Совет при Президенте по правам человека, Уполномоченный по правам человека в РФ, Союз журналистов РФ, Общественная палата Москвы и другие. Именно благодаря их участию удалось привлечь все государственные институты, в том числе президента России. В конечном итоге это привело к победе закона и справедливому исходу.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх