Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция вышла на запрещенную акцию ради хайпа, но точно не в поддержку Голунова

Соответствующее мнение озвучил преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков.
216 12 Июня 2019 17:38 Общество
Оппозиция вышла на запрещенную акцию ради хайпа, но точно не в поддержку Голунова
Оппозиция вышла на запрещенную акцию ради хайпа, но точно не в поддержку Голуноваvk.com-Ivan Golunov
Загрузка...

Либеральное сообщество, оппозиционно настроенные журналисты и общественники намерено проводят несанкционированный митинг в День России, который наглядно демонстрирует их «любовь» к своей стране и желание как следует попиариться, заявил политолог Леонид Крутаков.

Активисты вдохновились идеей провести шествие на фоне задержания спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Однако, необходимость в этом довольно быстро отпала после того, как уголовное дело в отношении корреспондента было прекращено в связи с недоказанностью его участия в преступлении.

Казалось бы, что теперь оппозиция может дать своим соотечественникам спокойно и радостно встретить праздник, гуляя с семьей и друзьями. Однако, проигнорировав призывы московской мэрии и самого Ивана Голунова, они решили «переформатировать» шествие в «защиту всех невинно осужденных» и провести несогласованную акцию 12 июня в российской столице. Стоит отметить, что данное мероприятие было согласованно правительством Москвы на 16 июня.

1

Какова же истинная причина проведения несогласованного митинга и какие цели на самом деле преследуют оппозиционные деятели, сознательно идя на нарушение законодательства РФ, рассказал политолог, публицист и преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Политолог подчеркнул, что задачи, которые ставит перед собой оппозиционная тусовка, никак не связаны со светлым будущим нашей страны. Этих людей волнует исключительно личные амбиции и интересы. Об этом свидетельствует и то, что они абсолютно не готовы действовать согласованно и в рамках закона.

«Есть люди, которые на похоронах стоят и молча выпивают. А есть те, которые страстно обличают действительность. Кто-то всегда зарабатывает очки на таких историях и пытается вылезти. Возможно, для этого все и создавалось – для того, чтобы возродить дух «Болотной площади». На мой взгляд, то, что вызвало солидарный взрыв, было использовано оппозиционерами», – подчеркнул спикер.

Как и во многих других схожих ситуациях, инфантильная оппозиция приходит лишь туда, где можно поднять шумиху. Сейчас это и произошло с Иваном Голуновым, ведь подобными скандалами и громкими заявлениями эти люди надеются заработать себе имя.

«Оппозиция не могла на этом не пропиариться и не вставить свои пять копеек», – подытожил эксперт.

Напомним, спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. При себе у него были найдены несколько грамм запрещенных веществ. Помимо того, наркотики были обнаружены и на его съемной квартире. Впоследствии глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что уголовное преследование спецкора прекращено в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх