Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Хайпанул немножечко»: Навальный спланировал свое показушное задержание на митинге

Стоит обратить внимание, что скандальный блогер пришел на акцию в сопровождении вооруженных зажигалками охранников.
135 12 Июня 2019 17:30 Общество
 «Хайпанул немножечко»: Навальный спланировал свое показушное задержание на митинге
«Хайпанул немножечко»: Навальный спланировал свое показушное задержание на митингеGlobal Look Press-Zamir Usmanov Global Look Press
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный, который в последнее время пытается всячески обратить на себя внимание, посетил несогласованный митинг в «поддержку» журналиста издания Meduza Ивана Голунова в Москве и практически сразу же был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Впрочем, именно на это он и рассчитывал.

Известно, что в среду, 12 июня, в столице прошла несогласованная акция, направленная на дестабилизацию обстановки в стране. Самое интересное, что в ней уже не было никакой нужды, так как с Голунова накануне сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Таким образом, можно сделать вывод, что либералам абсолютно наплевать на журналиста, так как его дело – это лишь очередной инфоповод, чтобы напомнить о себе и заработать дополнительные политические очки.

 «Хайпанул немножечко»: Навальный спланировал свое показушное задержание на митинге

Многие эксперты выразили мнение, что незаконная акция больше похожа на иностранное вмешательство. Особенно если учесть, что трансляцию с места событий вели такие издания как «Радио Свобода» и «Настоящее время», которые на территории РФ признаны иностранными агентами.

Возвращаясь к Навальному, сразу же возникает вопрос: на что рассчитывал блогер-хайпожор, когда шел на несогласованный митинг? Хотя, если разложить всю хронологию событий, то ответ практически сразу всплывает на поверхность.

Начнем с того, что Навальный появился на мероприятии в сопровождении охраны. На снимках с места событий видно, что в руках у его защитников были зажигалки, которые, предположительно, предназначались для утяжеления удара. Следовательно, блогер изначально планировал устраивать провокации.

 «Хайпанул немножечко»: Навальный спланировал свое показушное задержание на митинге

Стоит также обратить внимание, что информация о задержании Навального появилась буквально через несколько секунд. И слишком уж оперативно распространили ее, как бы странно это ни звучало, те самые иноагенты, которые транслировали митинг. Совпадение?

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией спровоцировал свое задержание, так как именно эту цель он и преследовал. Очевидно, что на согласованный властями Москвы митинг 16 июня Навальному идти совершенно незачем, так как там его трогать никто бы не стал. Именно поэтому он воспользовался ситуацией, чтобы лишний раз заявить о себе, и примкнул к либералам, которые вышли якобы поддержать Голунова.

Ранее юрист и соучредитель правового бюро «Сорвачев и партнеры» Антон Сорвачев, комментируя планы либерального общества провести несогласованный митинг, выразил мнение, что организаторам абсолютно все равно на судьбу Голунова и других россиян, чьи интересы они якобы защищают.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх