Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный хайпанул на митинге «в поддержку» Голунова, куда не пошел даже сам Голунов

Об этом заявил главный редактор издания PolitRussia.com.
203 12 Июня 2019 18:20 Общество
Навальный хайпанул на митинге «в поддержку» Голунова, куда не пошел даже сам Голунов
Навальный хайпанул на митинге «в поддержку» Голунова, куда не пошел даже сам ГолуновGlobal Look Press-Zamir Usmanov Global Look Press
Загрузка...

Руслан Осташко, главный редактор издания PolitRussia.com, считает, что блогер Алексей Навальный посетил незаконный митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова только с целью пиара. Об этом он сообщил в интервью изданию iReactor.

В Москве прошел несанкционированный митинг, изначально задуманный как марш в поддержку Ивана Голунова, корреспондента «Медузы», обвиняемого в сбыте запрещенных веществ. Однако во вторник вечером, 11 июня, Владимир Колокольцев, глава МВД, объявил, что с журналиста сняты все обвинения. Голунов получил свободу и сказал, что не собирается принимать участие в незаконном митинге в День России. Редакция издания «Медузы» заняла аналогичную позицию.

Уточняется, что правительство Москвы согласовало для проведения акции 16 июня, но особо выдающиеся личности не отказались от задуманного по той причине, что они уже настроились на «раскачивание лодки». Выходит, что свобода Голунова не стала для них веской причиной для переноса акции на согласованный день.

Провокаторы поддались на уговоры прозападных структур и вышли на незаконный митинг в День России, выкрикивая лозунги. В центре российской столицы в день праздника было запланировано большое количество мероприятий, которые пришли посетить тысячи жителей, а также гостей Москвы.

Сотрудникам правоохранительным органом пришлось задерживать провокаторов, нарушающих общественный порядок. Отмечается, что участие в несанкционированном мероприятии является нарушением закона. Об этом организаторы акции были предупреждены заранее.

Осташко считает, что перед законом все равны, и задержания за нарушения являются справедливой мерой.

«Все, что было организовано в защиту и поддержку Голунова, с учетом, что он уже находится на свободе, говорит о том, что на Голунова всем плевать, и им просто нужно бузить», - отметил главный редактор PolitRussia.com.

Также Осташко подчеркнул, что оппозиционные силы стали более активными перед выборами, которые пройдут осенью. Следовательно, Алексей Навальный нуждается в политических очках.

«Естественно, Навальный, как главный "хайпожор" Москвы, не может на этом не пропиариться, вот он и пиарится», - считает он.

Главный редактор PolitRussia.com оценил действия сотрудников правоохранительных органов, задерживающих провокаторов, которые мешали жителям и гостям столицы праздновать День России. Он отметил, что, исходя из видео, опубликованных в Сети, можно заметить, что полиция пыталась вести себя крайне корректно, не применяя силу.

«Да, они берут под руки и несут, потому что люди отказываются идти дальше сами, но не более», - заключил Осташко.

Ранее сообщалось, что освобождение Голунова разочаровало публициста «Эха Москвы».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх