Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦРУ причастно к антироссийским выходкам либералов в Москве, убежден Манойло

Профессор МГУ Андрей Манойло заявил, что в действиях российской оппозиции прослеживается след ЦРУ.
155 12 Июня 2019 20:20 Общество
ЦРУ причастно к антироссийским выходкам либералов в Москве, убежден Манойло
ЦРУ причастно к антироссийским выходкам либералов в Москве, убежден МанойлоФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Несогласованные акции в российской столице, якобы приуроченные к делу Голунова, носят не только провокационный характер, но и имеют следы иностранного вмешательства. Соответствующее заявление сделал доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло, пишет издание «Экономика Сегодня».

Спланированный характер дела Голунова

Все дело в том, что решение руководства МВД о прекращении уголовного дела в отношении Ивана Голунова никак не повлияло на решение так называемой оппозиции провести незаконные митинги в центре российской столицы.

В частности, в ходе проведения мероприятия правоохранители задержали скандально известного блогера Алексея Навального, который ранее был дважды судим. Помимо руководителя так называемого ФБК были задержаны и многие другие лица.

Подозрительным выглядит и то обстоятельство, что данные события активно освещаются структурами, наподобие «Радио свободы». Напомним, данная организация была создана Госдепом США во времена Холодной войны для оказания информационного и политического давления на советское общество.

Становится очевидно, что группы так называемой оппозиции совместно с либеральными и прозападными СМИ были заранее подготовлены к сложившейся ситуации, а их планы никак не зависели от судьбы корреспондента «Медузы» Ивана Голунова который попросту выступает в этой ситуации в качестве повода и символа.

«Здесь, конечно, имела место цеховая солидарность, и именно с этим связаны заявления по делу Голунова многих известных журналистов. Однако данные заявления были сделаны не по личности Голунова, а по факту его задержания, поскольку были разговоры о привязке дела к его профессиональной деятельности. Это было искренне, но этим ситуация не ограничивается», –  заявил Манойло.

Как отмечает эксперт, вся комбинация, когда Голунова сначала задержали, а затем арестовали и оперативно отпустили, привела к колоссальному общественному резонансу, причем даже не в России – здесь дело ограничилось столицей, а на Западе публикациями в западных СМИ.

«Не случайность и не совпадение, проблема вообще не в Голунове. Здесь можно говорить о хорошо спланированной диверсии – ни много ни мало. И эта диверсия произвела такой резонанс, потому что за ней стоят не отдельно взятые журналисты и собратья Голунова по цеху, даже если брать оппозиционные и либеральные СМИ, а иностранные специальные службы», – констатирует Манойло.

Проблема также заключается и в том, что дело Голунова произошло на фоне проведения Петербургского экономического форума, где президент России Владимир Путин представил политическую и экономическую повестку нашей страны по большинству стратегически важных вопросов.

«И очень маловероятно, что это совпадение. Кроме того, нужно обратить внимание на то, что задержание Голунова произошло с очень большим количеством процессуальных нарушений, и оно было сделано в условиях чрезвычайной спешки», – отметил Манойло.

След ЦРУ

Не менее интересен и тот факт, что оппозиционные деятели не стали сворачивать свои акции, несмотря на освобождение Голунова из-под домашнего ареста. Становится ясно, что сегодняшние действия так называемой оппозиции были спланированы заранее, поэтому их никто и не собирался отменять.

Помимо того, это все происходило в симбиозе с западной информационной повесткой – например, при освобождении корреспондента «Медузы» использовался типичный для иностранных СМИ прием, как встреча журналиста с его собакой. Как бы это не звучало смешно, но именно такие ходы дают серьезное преимущество в пропагандировании и усвоении зрителями определенной позиции через СМИ.

«В результате, у него, как символа, сформировался имидж человека, обиженного властью, а таких в России традиционно любят, а также человека, который смог «чудесным образом» выбраться из заключения. Это делает его в рамках «оппозиционного» контекста очень крупной фигурой, причем гораздо большей, чем известный персонаж «Лёша», который дискредитировал себя во всем», –  констатирует Манойло.

Это говорит о том, что сотрудникам правоохранительных органов нужно тщательнее разобраться в данной истории, почему она произошла, что послужило ее причиной, и почему она привела к столь огромному ажиотажу. Эксперт полагает, что здесь могут быть обнаружены «уши ЦРУ».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх