Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москалькова заявила, что Путин дал поручения по делу Голунова

По словам омбудсмена, в тот момент, когда она встретилась с президентом РФ, он уже знал про ситуацию с журналистом.
158 12 Июня 2019 18:42 Общество
Москалькова заявила, что Путин дал поручения по делу Голунова
Москалькова заявила, что Путин дал поручения по делу Голуноваkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин осведомлен о деле журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Об этом проинформировала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

По словам омбудсмена, ситуацию вокруг корреспондента она обсуждала с российским лидером 10 июня. Как отметила Москалькова, глава государства был в курсе происходящего и «было понятно, что это дело взято на контроль».

Она добавила, что к моменту их встречи Путин дал все необходимые поручения. При этом Москалькова не уточнила, о каких именно поручениях президента России идет речь.

В минувший вторник, 11 мая, глава Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ) Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении журналиста издания Meduza Ивана Голунова закрыто в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Это решение было принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз.

Кроме того, задержавшие 6 июня Голунова полицейские были отстранены от исполнения служебных обязанностей, а Колокольцев заявил о решении ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении от занимаемых должностей двух высших чинов МВД по Москве.

Однако представители оппозиционного движения пытаются использовать ажиотаж вокруг дела Голунова в своих целях, проводя в День России несанкционированные митинги. Отметим, что они решили не обращать внимания на слова самого Голунова, который призвал провести этот день со своими семьями.

Очевидно, что так называемую оппозицию мало волнует дело журналиста. Они просто пытаются использовать большой резонанс вокруг этой истории, чтобы раскачать ситуацию в российском обществе.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх