Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад поддержал протестную активность в Москве, уверен сенатор Морозов

Он считает, что митинг в поддержку Голунова можно расценивать как иностранное вмешательство во внутренние дела РФ.
143 12 Июня 2019 20:40 Общество
Запад поддержал протестную активность в Москве, уверен сенатор Морозов
Запад поддержал протестную активность в Москве, уверен сенатор МорозовФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Олег Морозов, член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, считает, что несогласованный митинг в поддержку освобожденного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в Москве можно расценивать как иностранное вмешательство во внутренние дела РФ. Об этом он сообщил изданию «Политика Сегодня».

Он считает, что все технологии, связанные с мобилизацией оппозиционной активности, так или иначе связаны с западными специальными службами, а также различными фондами – политическими и не политическими.

«Вся эта протестная активность морально подпитывается и есть сведения, что материально поддерживается из-за рубежа. Для них действует принцип, чем хуже, тем лучше», - считает Морозов.

Незаконную акцию в День России, в которой отказался участвовать освобожденный Голунов, транслируют, прежде всего, средства массовой информации с зарубежным финансированием, уверен член комиссии Совфеда. Например, «Радио Свобода», «МБХ-медиа», «Настоящее время», «Русская служба Би-би-си», которые мгновенно выпустили подготовленные новости о задержании Алексея Навального.

Власти российской столицы согласовали акцию в поддержку журналиста 16-го июня на проспекте Сахарова. А в марше 12 июня не приняли участие ни сам Голунов, который решил провести день с родными, ни руководство издания «Медузы», в котором работает корреспондент.

Морозов отметил, что 16 июня не было бы задержаний, а это противоречило бы установкам «западных партнеров». Он уверен, что все делается для того, чтобы придать этому дополнительный политический вес, создать напряжение в обществе и столкнуть людей с правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что депутат Евгений Федоров призвал наказать по закону организаторов незаконного митинга в Москве.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх