Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы устроили разборки из-за освобождения Голунова

Многие эксперты уверены, что судьба журналиста совершенно не волнует оппозиционные силы, так как они преследуют корыстные цели.
197 12 Июня 2019 20:05 Общество
Либералы устроили разборки из-за освобождения Голунова
Либералы устроили разборки из-за освобождения ГолуноваАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей
Загрузка...

Задержание специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова вызвало широкий общественный резонанс. Так, после его ареста на ситуацию обратили внимание практически все государственные и общественные институты, включая президента РФ. Именно благодаря этому 11 июня журналист был освобожден из-под домашнего ареста, а все обвинения с него были сняты. Но как оказалось, такой исход событий застал врасплох либеральную общественность.

Известно, что после освобождения Голунов поблагодарил всех за поддержку и призвал отказаться от участия в несогласованном митинге 12 июня. Причем редакция «Медузы» также посоветовала воздержаться от незаконной акции, пригласив всех на мероприятие 16 июня, которое было согласовано властями Москвы.

Снятие всех обвинений с журналиста кардинально поменяло планы либералов, которые собирались устроить масштабные протесты в День России. И если одни продолжили призывать людей на незаконные митинги, то другие признали, что необходимость в ней отпала, в результате чего в Сети начались самые настоящие разборки.

Либералы устроили разборки из-за освобождения Голунова

Директор Центра политического анализа Павел Данилин, комментируя реакцию либералов на дело Голунова, отметил, что освобождение журналиста застало их врасплох, так как они собирались устроить политическую акцию, чтобы пропиарить свою кампанию и заработать дополнительные политические очки.

«А когда им перебили повестку, они были в ярости. То, для чего они хотели выходить, уже достигнуто», - объяснил эксперт в разговоре с изданием «ПолитЭксперт».

По словам Данилина, оппозиционным силам совершенно наплевать на судьбу Голунова, так как они во всем преследуют собственные цели. При этом он обратил внимание, что если бы журналист действительно был небезразличен либералам, то они бы прислушались к его призыву не устраивать несогласованную акцию.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх