Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поддержка государственных институтов стала гарантом победы закона в деле Голунова

Соответствующее мнение озвучил политолог Олег Матвейчев.
149 12 Июня 2019 22:20 Общество
Поддержка государственных институтов стала гарантом победы закона в деле Голунова
Поддержка государственных институтов стала гарантом победы закона в деле ГолуноваАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей
Загрузка...

Благодаря вмешательству государственных институтов в дело Голунова закон и справедливость одержали верх. Об этом в интервью изданию «ПолитРоссия» заявил политолог Олег Матвейчев.

Напомним, 6 июня в российской столице на Цветном бульваре был задержан сотрудниками полиции корреспондент интернет-портала «Медуза» Иван Голунов по подозрению в распространении наркотиков. В отношении него было возбуждено уголовное дело.  Данная история вызвала широкий общественный резонанс, в результате чего к делу подключился ряд государственных органов и должностных лиц. В частности поддержку Голонову оказал Совет при Президенте по правам человека, российский Союз Журналистов, Общественная палата Москвы, а также Уполномоченный по правам человека в РФ и другие.

Профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики», российский философ, политолог и политконсультант Олег Анатольевич Матвейчев заявил, что благодаря таким активным действиям со стороны организаций к делу удалось подключить все государственные институты, включая президента РФ.

«Они выполняли свою функцию. Они призваны в рамках различных резонансных дел привлекать внимание властей к ситуации, которая является неоднозначной. У них есть возможности делать соответственное обращение к должностным лицам, которые обязаны на это срочно отвечать. Институты отреагировали, и система сработала нормально. Собственно, их вмешательство и стало гарантией победы закона и справедливости», –  заявил Олег Анатольевич Матвейчев.

Напомним, ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования в отношении Голунова в связи с недоказанностью его причастности к совершению преступлений. Позднее он был отпущен из-под домашнего ареста.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх