Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон обвинил Асада в срыве работы конституционного комитета Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри считает, что РФ «не оказывает достаточного давления на президента Башара Асада».
576 12 Июня 2019 20:15 Политика
Вашингтон обвинил Асада в срыве работы конституционного комитета Сирии
Вашингтон обвинил Асада в срыве работы конституционного комитета СирииФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Вашингтон выдвинул обвинения в адрес Москвы. Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри считает, что РФ «не оказывает достаточного давления на президента Башара Асада», сообщает ФАН.

Джеффри уточнил, что американская сторона недовольна решением Асада, который впустил силы Ирана в САР. Отметим, что именно иранские военнослужащие спасли легитимное правительство Сирии ранее, когда вспыхнула гражданская война.

«У нас нет возражений против российских сил в Сирии, ведь они там присутствуют десятилетиями и не участвуют в конфликтах, угрожающих региону. Как только там появились иранцы, они начали угрожать другим странам, и мы считаем это неприемлемым», - сказал Джеффри.

В беседе с корреспондентом ФАН профессор Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин отметил, что на протяжении долгого периода Дамаск был против включения в комитет группировок «умеренной оппозиции», подконтрольных Турции, США и арабским монархиям Персидского залива.

«Середины не бывает — надо силовыми методами раздавить террористов и полностью нейтрализовать оппозицию процесса формирования конституционного комитета. Если вообще кто-то хочет этот комитет в конце концов создать — вопрос стоит именно так. Второй вариант — садиться и с ними говорить», - сказал он.
 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх