Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митинг в поддержку Голунова расколол оппозицию, показав ее истинное лицо

Люди разделились на два лагеря: желающих помочь Голунову и оппозиционных деятелей, преследующих свои цели.
127 12 Июня 2019 20:49 Общество
Митинг в поддержку Голунова расколол оппозицию, показав ее истинное лицо
Митинг в поддержку Голунова расколол оппозицию, показав ее истинное лицоФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

На несогласованном митинге в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова в российской столице прошли задержания. Как сообщило МВД, было задержано более 400 человек, среди них скандально известный блогер Алексей Навальный, а также корреспонденты «Медузы», хотя главред Галина Тимченко выступил с призывом не ходить на несанкционированный митинг. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

Еще до начала акции один из организаторов марша Лизавета Нестерова написала в своем Facebook-аккаунте, что делать и к кому нужно обращаться, в случае если вас задержали. То есть она была уверена, что будут «винтить», но при этом все равно призывала людей выйти на улицы города и рискнуть, с циничной припиской «это важно для меня». Ведь отработать бюджет спонсоров необходимо, а иначе больше не дадут.

Митинг в поддержку Голунова расколол оппозицию, показав ее истинное лицо

Подобная провокация расколола оппозицию на несколько лагерей. На людей, которые действительно хотели свободы Голунову и на тех, кто пострадал от аналогичных ошибок следствия. Стоит отметить, что московская мэрия согласовала данную акцию на 16 июня.

Писатель Сергей Минаев и журналист Антон Красовский пишут, что вытащивших людей на эту акцию не интересует судьба Голунова, а также других осужденных. Их главной и единственной целью является борьба «за все хорошее против плохого».

Митинг в поддержку Голунова расколол оппозицию, показав ее истинное лицо

Комментаторы под постом Нестеровой в ее Facebook-аккаунте высказались еще жестче: действия организаторов выглядят сейчас как призыв вернуть Голунова в тюрьму, так как активистам «скакать теперь не за что».

Один из подписчиков связал марш на Чистых прудах с митингами в Гонконге – там оппозиция вышла протестовать против властей Китая. Учитывая соглашения России и Китая в контексте совместного противодействия двух стран гегемонии США, несложно связать сегодняшние попытки «раскачать лодку» в двух странах. 

Митинг в поддержку Голунова расколол оппозицию, показав ее истинное лицо

Отметим, что сами организаторы не стремятся скрыть своих спонсоров – достаточно взглянуть на тех, кто более активно поддерживал несогласованную акцию из СМИ: «Радио Свобода» — проект Конгресса США и «МБХ-медиа» — детище беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

Ангажированность журналистов «Медузы», которые были задержаны, тоже не вызывает никаких сомнений. Если руководитель дает четкую установку не посещать какое-то мероприятие, а сотрудники редакции все равно туда идет, то значит у него есть и другой «начальник» и источник дохода, который он боится потерять куда больше, чем официальный.

Митинг в поддержку Голунова расколол оппозицию, показав ее истинное лицо

Со стороны выглядит даже забавно, что оппозиция в очередной раз раскололась и перессорилась, едва успев порадоваться «общей» победе и торжеству справедливости. Это много говорит о реальной способности протестных активистов к объединению во имя общей цели. Какой бы справедливой ни была эта цель, свой кусок спонсорских гарантов ближе, а значит, именно за него оппозиционеры будут биться. Каждый по отдельности. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх