Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция освободила «хайпожора» Навального после акции в поддержку Голунова

Аналитики сообщают, что руководитель «ФБК» никак не связан со скандалом вокруг ситуации с корреспондентом «Медузы».
126 13 Июня 2019 1:15 Общество
Полиция освободила «хайпожора» Навального после акции в поддержку Голунова
Полиция освободила «хайпожора» Навального после акции в поддержку Голуноваpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Полиция отпустила из-под ареста главу «ФБК» Алексея Навального, который был задержан на несогласованном массовом митинге, направленном на поддержку журналиста Голунова, с которого на данный момент уже были сняты все обвинения. Информацию об этом предоставило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее в СМИ появились данные о том, что в отношении Навального полицейские составили протокол об административном нарушении. В качестве наказания может последовать арест сроком до тридцати суток. После написания документа, нарушитель был отпущен. ФАН сообщает, что руководитель «ФБК» присутствовал на акции в сопровождении охраны.  

Навальный был арестован в Москве во время шествия в «поддержку Ивана Голунова». Исходя из того, что обвинения с корреспондента «Медузы» были сняты еще за день до митинга, можно сделать вывод о том, что данное мероприятие, по большей части, не имело к нему никакого отношения. Помимо этого факта, акция даже не была согласована с властями Москвы. В качестве ее организаторов выступали такие прозападные издания, как «Радио Свобода» и «Настоящее время». Известно, что они преподносят ситуации в выгодном для своих спонсоров антироссийском ключе.

Аналитики, среди которых также присутствует Telegram-канал Ortega, сообщают, что Навальный никак не связан со скандалом вокруг Голунова. Они придерживаются единого мнения, что глава «ФБК» пытается добиться шумихи вокруг своей персоны благодаря истории журналиста.

«Он даже пальцем не пошевелил, чтобы в этой кампании что-то положительное заиметь. Все, что он сделал, — это потребовал, чтобы к Голунову приписали Волкова, требуя свободы для обоих», ― подчеркнул автор канала.

Исходя из слов блогера, в целях Навального было посещение митинга и очередное заключение на тридцать суток, ради привлечения внимания западных СМИ. Помимо прочего, Руслан Осташко, главный редактор издания PolitRussia.com, считает, что Навальный посетил незаконный митинг в поддержку журналиста исключительно с целью пиара.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх