Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закон и справедливость победили в деле Голунова благодаря работе государственных институтов

Об этом заявил политолог Олег Матвейчев.
120 13 Июня 2019 0:24 Общество
Закон и справедливость победили в деле Голунова благодаря работе государственных институтов
Закон и справедливость победили в деле Голунова благодаря работе государственных институтовАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей
Загрузка...

Политолог Олег Матвейчев заявил, что с помощью вмешательства государственных институтов в «дело Голунова» победу одержали закон и справедливость. Об этом он сообщил в интервью «ПолитРоссии».

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве, на Цветном бульваре, 6 июня. Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело по подозрению журналиста в сбыте запрещенных веществ. История вызвала мощный общественный резонанс, к делу подключились различные государственные органы, а также должностные лица.

Поддержку Голунову, в частности, оказали Совет при Президенте по правам человека, российский Союз журналистов, Общественная палата Москвы, Уполномоченный по правам человека в РФ и другие.

Олег Матвейчев, профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики», российский философ, политолог и политический консультант, считает, что благодаря активным действиям таких организаций, к делу удалось подключить все государственные институты, включая президента страны.

Ранее Евгений Федоров, депутат Государственной думы, назвал акции в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова иностранным вмешательством.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх