Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расходы на «социалку» в США могут сократить из-за долгового кризиса

Для устранения подобного рода проблем, американским властям следует прибегнуть к повышению налогов, либо к сокращению будущих расходов.
3852 13 Июня 2019 4:50 Экономика
Расходы на «социалку» в США могут сократить из-за долгового кризиса
Расходы на «социалку» в США могут сократить из-за долгового кризисаpixabay.com-
Загрузка...

Деловая газета США под названием Wall Street Journal призывает к спасению американской экономики от долгового кризиса. Сделать это возможно с помощью «урезания социалки», например, увеличение возраста получения социальных выплат, что подтверждает предсказания кремлевских пропагандистов. Информацию об этом предоставили в самом издании со ссылкой на слова профессора Фельдштейна.

Исходя из его слов, для устранения подобного рода проблем, властям следует прибегнуть к повышению налогов, либо к сокращению будущих расходов. Так как первый вариант влечет за собой ослабление экономических стимулов и сильнее тормозит рост экономики, что ухудшает соотношение долга к ВВП, второй вариант будет более выигрышным.

«Расходы на оборону и дискреционные расходы, не связанные с оборонкой, не могут быть снижены ниже беспрецедентной и опасно низкой доли ВВП, которую прогнозирует CBO [Департамент бюджетирования Конгресса]. Таким образом, единственный вариант - тормозить «социалку», – пишет специалист.  

Он также придерживается мнения, что правительству Америки следует сдерживать рост Medicare, Medicaid и Social Security. Помимо прочего, эксперт считает целесообразным увеличить возраст для получения полных пособий с 67 до 70 лет и проиндексировать его в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни. При этом исключения могут быть сделаны для пенсионеров с низким уровнем дохода.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх