Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян напомнил «поддержавшей» Голунова оппозиции о деле Вышинского

Политолог был недоволен тем, что общество борьбы за права человека зачастую не всегда четко обозначает свою позицию.
231 13 Июня 2019 6:28 Общество
Гаспарян напомнил «поддержавшей» Голунова оппозиции о деле Вышинского
Гаспарян напомнил «поддержавшей» Голунова оппозиции о деле ВышинскогоФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Политолог Армен Гаспарян рассказал о вкладе различных организаций в историю с освобождением корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого арестовали по обвинениям в сбыте наркотиков, приведя в пример дело Кирилла Вышинского. Информацию об этом предоставили в iReactor.

Глава министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев во вторник, 11 июня, сообщил об освобождении и снятии обвинений с журналиста «Медузы». Это объяснялось отсутствием состава совершенного преступления. Решение последовало после тщательного рассмотрения материалов дела, а также широкого резонанса, вызванного общественностью. Большое число государственных организаций действовали сообща для решения данного спорного дела Голунова. Среди них были такие, как Совет при Президенте по правам человека, Союз журналистов России, Общественная палата и прочие.

Комментарии по поводу внесенного организациями вклада дал политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом iReactor. Таким образом, удалось узнать, что он считает правильным такую работу общественных организаций и функционирование гражданского общества. Однако политолог напомнил о существовании другой стороны медали, где часть негосударственных общественных организаций занимает однобокую позицию, так как действуют в интересах защиты исключительно своих людей.

Помимо этого факта, специалист был недоволен тем, что общества борьбы за права человека зачастую не всегда четко обозначают свою позицию. В качестве примера Гаспарян привел задержание журналиста Кирилла Вышинского.

«Я также не видел эти организации у посольства Украины 15 мая, когда пришли журналисты выразить свою солидарность с Кириллом, который в тот момент отбыл уже год в тюрьме без суда. Было бы неплохо, если бы эти гражданские организации все время занимали определенную позицию, а не находились в половинчатом состоянии», — добавил Гаспарян.

Ранее Павел Данилин, директор Центра политического анализа, объяснил, что освобождение журналиста Ивана Голунова стало для некоторых неприятной новостью, потому что они хотели устроить в российской столице политическую акцию.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх