Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные агенты надеялись на промедление правоохранительной системы РФ в «деле Голунова»

Директор МИНТ Алексей Мартынов уверен, что адепты западной «антироссийской» секты действуют по известной схеме.
360 13 Июня 2019 7:28 Общество
Западные агенты надеялись на промедление правоохранительной системы РФ в «деле Голунова»
Западные агенты надеялись на промедление правоохранительной системы РФ в «деле Голунова»Федеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Несанкционированная акция «в поддержку Ивана Голунова», освобожденного днем ранее за неимением состава совершенного преступления, состоялась в столице во время активных общественных гуляний в День России. Московские власти настаивали на том, чтобы митинг был перенесен на ранее согласованную дату – 16 июня, так как улицы города были переполнены людьми в связи с праздничными мероприятиями. Предполагается, что отмена акции 12 июня не произошла из-за того, что за ее проведение было заранее оплачено. Информацию об этом предоставили в Nation News со ссылкой на слова директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова.

Оппозиционное сообщество не смогло перенести митинг на другой день, из-за чего сотни граждан вышли скандировать на улицы Москвы, которые и без того были переполнены. Организаторы подвергли участников опасности возникновения потасовок, ведь обещанное «мирное шествие» больше походило на типичный антироссийский марш. Известно, что в его ходе, так называемые «активисты» выкрикивали провокационные фразы и лозунги, показывая антипатриотичные плакаты и регулярно конфликтуя с сотрудниками правопорядка.

Резкое поведение российских «оппозиционеров» взялись освещать исключительно иноагенты. Среди них присутствовали «Настоящее время» и «Радио Свобода», которые известны своим финансированием со стороны Запада. Очевидно, что они заранее были готовы к эфиру, по сути, выступив в качестве организаторов несанкционированного митинга.

Стоит отметить, что Иван Голунов, вокруг которого и поднялся скандал, накануне был признан невиновным и освобожден из-под домашнего ареста. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев лично ходатайствовал об увольнении двух генералов полиции, которые были связаны с задержанием журналиста. Сам корреспондент «Медузы» выступал с призывом, обращенным к его «защитникам», не посещать акцию, которую и сам оставил без внимания.

Западные агенты надеялись на промедление правоохранительной системы РФ в «деле Голунова»

Прислушиваться к его совету и пересматривать планы представители так называемой оппозиции не стали, ведь за проведение акций в Москве им уже заплатили. Подобного мнения придерживается директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«От него (Ивана Голунова — прим.ред) отстали, отпустили. А всякие Навальные остановиться уже не могут, потому что им же плевать и на Голунова, и на всех остальных. У них же свое дело, им главное — отработать то, что они должны отработать», — заявил он.

Мартынов подчеркнул, что никто из западных спонсоров оппозиционных медиа не ожидал, что государство так быстро среагирует на незаконное задержание журналиста. Оппоненты были уверены, что ситуация с Голуновым будет длиться, как минимум, на протяжении еще нескольких недель, считает эксперт. Вероятно, они ориентировались главным образом на то, чтобы вызвать общественные беспорядки в такой важный для граждан РФ праздник, как День России. Все действия были оперативно спроектированы, профинансированы, к ним также был подключен Навальный со своей «сектой и прочими активистами», рассказал Мартынов.  

«И что получается? Вчера Голунова отпустили, извинились, а тут, представляете, выступает министр внутренних дел, с журналиста снимают все обвинения, потому что буквально за пару дней разобрались, что к чему. И в итоге получается, что эта акция их потеряла всякий смысл. Но, так как все оплачено, не возвращать же деньги. Вроде как и деваться некуда, поэтому они и хулиганят», — поделился он с корреспондентом NN.

Директор МИНТ Алексей Мартынов уверен, что адепты западной «антироссийской» секты действуют по известной схеме. Они ставят на то, что правоохранительная система России в какой-то из моментов может дать сбой. Вопреки их планам, на данный момент у нее есть иммунитет для подобного рода вызовов. Собеседник агентства заявил о том, что, без сомнений, это прямое иностранное вмешательство во внутренние дела РФ.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх