Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Незаконному митингу оппозиции не помогли даже деньги Запада

После прекращения уголовного дела в отношении Голунова основная часть его сторонников и адекватной оппозиции проигнорировала акцию 12 июня.
194 13 Июня 2019 9:48 Общество
Незаконному митингу оппозиции не помогли даже деньги Запада
Незаконному митингу оппозиции не помогли даже деньги ЗападаФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Как известно, во вторник, 11 июня, решением главы МВД РФ Владимира Колокольцева уголовное преследование журналиста издания Meduza Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. В связи с этим основная часть его сторонников и адекватной оппозиции проигнорировала запланированный ранее марш в поддержку корреспондента. Об этом пишет портал iReactor.

Примечательно, что сам Голунов и редакция Meduza заявили о своем неучастии в данном мероприятии.

Казалось бы, что дело Голунова, в котором победили закон и справедливость, полностью решено. Однако многие коллеги журналиста выразили сожаление по поводу того, что он в итоге оказался на свободе. По их мнению, Голунов потерял свой протестный вес, в связи с чем стал им не интересен.

Представители так называемой оппозиции, пытающиеся всячески дестабилизировать обстановку в российском обществе, все равно вышли на улицы Москвы и призвали к этому единомышленников. Среди них оказались издания «Радио свобода» и «Настоящее время», финансированием которых занимается Запад. Именно они транслировали события незаконной акции и де-факто выступили в качестве организаторов.

Однако их ожидания не оправдались, и митинг получился не таким масштабным, как планировали заказчики. Как проинформировал корреспондент с места событий, представителей СМИ оказалось больше, чем выкрикивающих лозунги активистов.

«При выходе на Трубную улицу протестующих оказалось мизерное количество — несколько сотен. Гораздо больше журналистов и зевак», — сообщил источник.

Отметим, что власти российской столицы согласовали проведение митинга в воскресенье, 16 июня. Однако прозападные лица решили выйти на улицы именно в День России, чтобы создать ложную видимость масштабности акции.

Можно сделать вывод, что финансируемый Западом несанкционированный митинг, направленный на дестабилизацию ситуации в стране, потерпел фиаско.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх