Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Stern оценил возможности новой ракеты ПРО РФ, назвав ее оружием конца света

В немецком журнале Stern считают, что сегодня у России есть серьезное преимущество в области создания гиперзвукового оружия.
2309 13 Июня 2019 9:59 Армия
Stern оценил возможности новой ракеты ПРО РФ, назвав ее оружием конца света
Stern оценил возможности новой ракеты ПРО РФ, назвав ее оружием конца света
Загрузка...

Эксперты немецкого издания Stern оценили возможности новой ракеты системы ПРО РФ, отметив, что Москва на сегодняшний день обладает преимуществом перед Западом в области создания гиперзвукового оружия. Об этом сообщает ФАН.

По их словам, на данный момент Россия является безоговорочным лидером в гонке вооружений именно за счет преимущества в гиперзвуковом оружии. А противоракету ПРС-1М, которая является самой быстрой ракетой в мире, можно считать «оружием конца света», пишут в журнале.

«Эта противоракета создана на случай ядерной войны и предназначена для перехвата ракет США, а также защиты Москвы и других городов РФ. ПРС-1М - это оружие конца света, которое можно применять только в войне, разрушающей мир», - уверены авторы статьи.

Напомним, ПРС-1М является противоракетой с новым двигателем, новейшей бортовой аппаратурой, корпусом из высокопрочных сталей и композитных материалов, которая призвана вывести ПРО России на совершенно новый уровень.

Новая ракета может достигать скорости до 4 километров в секунду (км/с), что значительно превышает показатели ракеты-предшественницы (3 км/с). Показатели возможной перегрузки также были увеличены с 200 до 300 g. Зона поражения ПРС-1М стала в полтора раза больше по высоте и по дальности. Теперь уничтожение вражеских военных объектов будет осуществляться практически в космосе, так как ПРС-1М способна уничтожать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет противника на высоте значительно превышающей 50 километров.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал результаты испытаний новой ракеты для системы ПРО России и заявил, что РФ продолжает успешно создавать новое вооружение для ликвидации потенциальных угроз со стороны США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх