Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Джабаров заявил, что незаконный митинг оппозиции не повлиял на ситуацию в стране

Как отметил Джабаров, сам Голунов и редакция Meduza призвали людей не принимать участие в несанкционированной акции 12 июня.
160 13 Июня 2019 10:42 Общество
Сенатор Джабаров заявил, что незаконный митинг оппозиции не повлиял на ситуацию в стране
Сенатор Джабаров заявил, что незаконный митинг оппозиции не повлиял на ситуацию в странеcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

В День России, 12 июня, оппозиционные и прозападные журналисты, а также представители либеральной общественности попытались провести в центре Москвы несанкционированную акцию в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Стоит отметить, что необходимость в этом митинге отпала, так как 11 июня уголовное преследование в отношении Голунова было прекращено, и он был освобожден из-под домашнего ареста.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Джабаров в интервью изданию iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он напомнил, что сам Голунов и редакция Meduza призывали людей не принимать участие в несанкционированном митинге 12 июня.

«Я думаю, что некоторые силы используют специально для решения своих проблем. В частности, Навальный подсуетился. Я думаю, что этот митинг не раскачивает ситуацию, в стране совершенно нормальная стабильная обстановка. А то, что произошло сегодня в Москве, я думаю, обязательно получит достойную оценку от руководства МВД и Следственного комитета», - заметил сенатор. 

Также стоит отметить, что издания «Радио свобода» и «Настоящее время», финансируемые Западом, вели прямую трансляцию с несогласованной акции.

«То, что некоторые прозападные издания подсуетились в данной ситуации, так это понятно. Они у себя не видят бревна в глазу, а соринку у нас увидели, и все это раскручивают. На мой взгляд, эта акция не имела никакого смысла, потому что все проблемы, которые побудили такое протестное движение, они все были мгновенно решены. Надо отдать должное власти, что она все очень быстро решила, и справедливость восторжествовала», - констатировал Джабаров.

Отметим, власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку Голунова в будущее воскресенье, 16 июня. Однако представители так называемой оппозиции в своих корыстных целях вывели людей на несанкционированный митинг 12 июня – в День России. Тем самым они создали угрозы безопасности не только для активистов, но и для людей, которые просто гуляли по столице в праздничный день.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх