Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме оценили идею Чубайса ввести углеродный налог в РФ

По словам первого зампредседателя комитета ГД по энергетике Валерия Селезнева, Чубайс предлагает «один из вариантов ухудшения положения».
2378 13 Июня 2019 11:20 Экономика
В Госдуме оценили идею Чубайса ввести углеродный налог в РФ
В Госдуме оценили идею Чубайса ввести углеродный налог в РФИнфореактор-Панова Наталья
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по энергетике Валерий Селезнев в интервью агентству RT оценил предложение главы «Роснано» Анатолия Чубайса ввести в стране углеродный налог, направленный на снижение выбросов промышленных компаний.

Как отметил Селезнев, «было бы глупо освобождаться от своего преимущества».

«В мировой повестке есть такая тема, как освобождение экономики от углеродного следа. Я думаю, что это, прежде всего, касается тех экономик, которые не имеют своих углеводородов. В нашей их избыток. Мы стоим на первых-вторых местах по добыче», - подчеркнул депутат.

По его словам, Чубайс предлагает обложить налогом то, что в России, наоборот, должно получить всевозможные преференции. Селезнев высказал мнение, что это «один из вариантов ухудшения положения».

Он также добавил, что вводить углеродный налог ни в коем случае нельзя, по крайней мере, не сейчас. Депутат уверен, что это приведет к подорожанию потребительских товаров как минимум на величину этого налога.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх