• 29 ноября 2021
)
Преследуемый в Латвии журналист Алексеев уличил либералов в двойных стандартах
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Журналист Юрий Алексеев, который в Латвии обвиняется в разжигании розни, незаконном хранении боеприпасов и распространении детской порнографии, уличил либералов в двойных стандартах, а также сравнил освещение своего дела и ситуации вокруг корреспондента издания Meduza Ивана Голунова.

Известно, что 6 июня в Москве по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств задержали Голунова. Его дело практически сразу же вызвало широкий общественный резонанс. Гражданские институты оказали поддержку журналисту, в результате чего сначала он был отправлен под домашний арест, а позже все обвинения с него были сняты, так как правоохранителям не удалось доказать его причастность к совершению преступлений.

Преследуемый в Латвии журналист Алексеев уличил либералов в двойных стандартах
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Журналист Алексеев обратил внимание, что его дело очень похоже на ситуацию с Голуновым. Однако если его российского коллегу выпустили через несколько дней, а виновных полицейских пообещали уволить, то сам он находится под полицейским надзором уже полтора года. И почему-то либеральным СМИ, которые так яро пытались отстаивать интересы Голунова,  до него дела нет.

«Я читаю, что Союз журналистов России потребовал взять под особый контроль дело Голунова. А вы знаете, что Союз журналистов Латвии сказал, когда меня взяли? Ничего! Вообще ноль!», - возмутился Алексеев.

Стоит обратить внимание, что издание Meduza, в котором работает Голунов, зарегистрировано в Латвии. Отсюда возникает вопрос: почему либеральное издание не освещает дело Алексеева? А дела других политзаключенных за пределами РФ?

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что либеральные СМИ используют политику двойных стандартов. И поддерживают они исключительно тех, кому им выгодно.

Ранее известный юрист Антон Сорвачев, комментируя резонансное дело Голунова, выразил мнение, что либералы используют дело журналиста Meduza как инфоповод, чтобы привлечь к себе внимание и заработать дополнительные политические очки.

Вернуться назад