Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец заявил, что США не смогут создать «противоядие» от гиперзвуковых ракет РФ

Эксперт Виктор Баранец рассказал, почему Вашингтон ничего не сможет противопоставить российским гиперзвуковым ракетам.
1759 13 Июня 2019 13:53 Военные материалы
Баранец заявил, что США не смогут создать «противоядие» от гиперзвуковых ракет РФ
Баранец заявил, что США не смогут создать «противоядие» от гиперзвуковых ракет РФliveinternet.ru-Баранец В.
Загрузка...

Военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в интервью «Царьграду» прокомментировал сообщение американского издания The War Is Boring о том, что США в 2020 году планируют начать первые испытания собственного гиперзвукового оружия, и заявил, что Вашингтон не сможет создать «противоядие» от ракет РФ.

По его словам, эти заявления американских СМИ не имеют под собой оснований, так как Штаты «топчутся» на одном месте в области создания гиперзвукового оружия уже несколько десятилетий. Он отметил, что сегодня американские ракеты на испытаниях теряют управляемость при превышении скорости в 6 махов, и вряд ли испытания в 2020 году будут успешны.

Баранец уверен, что военным разработчикам США не удастся в ближайшем будущем найти «противоядие» против гиперзвуковых ракет российского производства, несмотря на огромное желание Вашингтона и его готовность потратить «гору денег». Эксперт напомнил, что сейчас в военных бюджетах РФ и США можно заметить колоссальное различие в объеме. Так, Вашингтон выделяет на военные нужды более 700 миллиардов долларов, в то время как Москва около 60 миллиардов рублей. При этом специалист отмечает, что за счет успехов российской науки и профессионализма инженеров в РФ создают такие высокотехнологичные и высокоэффективные новинки, которые и не снились «жирующему американскому оборонному комплексу».

«Американская программа находится сейчас, скажем так, в «школьной стадии». Если дело так пойдет и дальше, то я думаю, что Штаты не получат ракету, летающую со скоростью больше чем 5 Махов, ни через 5, ни через 10 лет», - сказал Виктор Баранец.

Ранее военный эксперт Константин Сивков объяснил, в чем плюсы и минусы гиперзвукового и лазерного оружия РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх