Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Точечные удары ВКС РФ уничтожили крупные скопления и позиции артиллерии боевиков в Идлибе

Об этом проинформировали в Министерстве обороны Российской Федерации.
2122 13 Июня 2019 13:21 Военные материалы
Точечные удары ВКС РФ уничтожили крупные скопления и позиции артиллерии боевиков в Идлибе
Точечные удары ВКС РФ уничтожили крупные скопления и позиции артиллерии боевиков в ИдлибеPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Самолеты Воздушно-космических сил Российской Федерации (ВКС РФ) нанесли четыре точечных бомбовых удара в сирийском Идлибе по координатам, указанным Турцией. Об этом проинформировали в Министерстве обороны России.

Как сообщается, в результате ударов ВКС РФ были ликвидированы крупные скопления и позиции артиллерии боевиков, с которых обстреливался турецкий наблюдательный пост.

В российском оборонном ведомстве уточнили, что наблюдательный пост армии Турции в Идлибе обстреляли террористы-союзники группировки «Джебхат Ан-Нусра»1, несмотря на соглашение прекратить огонь.

После этого турецкое командование обратилось в российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии с просьбой помочь обеспечить безопасность своих военных и нанести удары по террористам в Идлибе.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что в Сирии пришли к соглашению о полном прекращении огня в Идлибе. Как отмечалось, этого соглашения удалось достичь по инициативе Российской Федерации. Подписанию договора также содействовала Турция.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх