Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин уволил двух генералов МВД после дела Голунова

Ранее об этом ходатайствовал глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев.
1319 13 Июня 2019 14:29 Политика
Путин уволил двух генералов МВД после дела Голунова
Путин уволил двух генералов МВД после дела Голуноваforumspb.com-Prt Scr
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил от занимаемых должностей начальника ОВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и руководителя управления по наркотикам столичного ГУ МВД Юрия Девяткина. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Стоит отметить, что об увольнении генералов ходатайствовал лично глава Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ) Владимир Колокольцев. Известно, что именно Пучков и Девяткин были ответственны за нашумевшее дело Голунова.

Журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июля в центре Москвы по обвинению в связи с группой наркоторговцев. При личном досмотре и в ходе обыска по месту жительства корреспондента были обнаружены наркотические вещества. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Голунову меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако уже 11 июня решением главы МВД РФ Владимира Колокольцева уголовное преследование в отношении журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его участия в преступлении. В этот же день все обвинения в отношении Голунова были сняты и его освободили из-под домашнего ареста.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх