Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, чем Дании грозит срыв сроков реализации «Северного потока - 2»

Эксперт Вячеслав Кулагин считает, что Дания понесет серьезные потери, если ее «накажут» за задержку «Северного потока - 2».
10921 13 Июня 2019 16:18 Экономика
Эксперт рассказал, чем Дании грозит срыв сроков реализации «Северного потока - 2»
Эксперт рассказал, чем Дании грозит срыв сроков реализации «Северного потока - 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин считает, что Дания понесет серьезные финансовые потери, если ее «накажут» за задержку реализации проекта «Северный поток - 2». Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, если европейские суды все же заставят Копенгаген выплатить компенсацию за задержку строительства газопровода «Северный поток - 2», то Дания окажется в затруднительном финансовом положении.

Он считает, что такие меры могут подтолкнуть Копенгаген принять правильное решение и перестать бесконечно откладывать рассмотрение заявки на реализацию энергетического проекта.

«Есть определенные сроки, которые Дания уже сорвала. Ответ должен быть дан», - сказал эксперт.

Кулагин уверен, что при продолжении игнорирования российских предложений Копенгагену придется отвечать уже перед европейским судом. По его мнению, у Дании не будет никаких шансов в судебном разбирательстве, так как у страны просто отсутствуют объективные аргументы в пользу запрета строительства «Северного потока - 2». Эксперт убежден, что суду Дания отказать точно не сможет.

«Если сейчас Копенгаген упрямо молчит в ответ на заявки РФ, то в суде ему в любом случае придется отвечать. {…}  Страна загоняет себя в тупик. Если будет пройдена точка невозврата и Россия подаст в суд, последствия будут очень неприятными», - заключил Вячеслав Кулагин.

Ранее президент России Владимир Путин объяснил, почему противники газопровода «Северный поток - 2» бесконечно препятствуют строительству, и заявил, что сегодня российский энергетический проект удовлетворяет интересы всех участников.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх