Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Хайпожор» Навальный бросил школьников под дубинки на митинге «в поддержку» Голунова

Стоит обратить внимание, что сам блогер посетил незаконную акцию в Москве в сопровождении охраны.
126 13 Июня 2019 16:32 Общество
«Хайпожор» Навальный бросил школьников под дубинки на митинге «в поддержку» Голунова
«Хайпожор» Навальный бросил школьников под дубинки на митинге «в поддержку» ГолуноваФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Массовое появление на несогласованном митинге «в поддержку» журналиста издания Meduza Ивана Голунова молодых людей, включая школьников, связано с участием в акции скандального блогера Алексея Навального, который использовал «подростковую массу» для организации провокаций. Как сообщает Федеральное агентство новостей, такого мнения придерживаются многие эксперты.

Навальный посетил незаконную акцию 12 июня в сопровождении охранников. Буквально через несколько минут он был задержан правоохранителями, однако уже вечером того же дня его отпустили.

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что организаторы митинга прекрасно понимали, к чему могут привести массовые беспорядки в праздничный день, когда улицы города переполнены людьми. При этом он подчеркнул, что такие личности, как Навальный, намерено устроили провокации, так как им абсолютно плевать на молодежь.

«Я уже назвал это гапоновщиной: мне как политтехнологу изначально было совершенно ясно, что при проведении несогласованной акции с участием молодежи в день государственного праздника провокации неизбежны, причем с любой стороны», - сказал эксперт в разговоре с ФАН.

«Хайпожор» Навальный бросил школьников под дубинки на митинге «в поддержку» Голунова

Стоит обратить внимание, что генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки придерживается аналогичной точки зрения. Так, в соцсети она обвинила организаторов в срыве договоренностей, добавив, что оппозиционеры, участвовавшие в протестной акции, преследуют запах жженых покрышек.

Согласно данным МВД, на незаконном митинге в Москве накануне было задержано порядка 500 человек. После проведения с ними профилактической беседы практически все были отпущены.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх