Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трус Навальный пришел на незаконную акцию с охраной, чтобы защититься от СМИ, считает член ОП РФ

По мнению члена ОП РФ Ильи Ремесло, Навальный пытается за счет скандалов вернуться в медиапространство.
181 13 Июня 2019 16:52 Общество
Трус Навальный пришел на незаконную акцию с охраной, чтобы защититься от СМИ, считает член ОП РФ
Трус Навальный пришел на незаконную акцию с охраной, чтобы защититься от СМИ, считает член ОП РФGlobal Look Press-Zamir Usmanov Global Look Press
Загрузка...

В минувшую среду, 12 июня, в Москве прошла несанкционированная акция в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Как известно, уголовное преследование корреспондента было прекращено решением главы Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ) Владимира Колокольцева 11 июня. Таким образом, данный митинг фактически потерял смысл, однако представители оппозиции, стремящиеся всячески дестабилизировать ситуацию в обществе, все равно вышли на улицы, несмотря на призывы самого Голунова и редакции Meduza. Отметим, что большинство сторонников журналиста проигнорировали эту акцию.

В свою очередь, скандальный блогер Алексей Навальный в свойственной ему манере всячески призывал участвовать в этом незаконном митинге, прекрасно осознавая, чем это может закончиться для активистов. При этом он сам явился на акцию с охраной и принялся провоцировать правоохранителей. В итоге блогера задержали, однако этим же вечером его отпустили.

Член Общественной палаты Российской Федерации Илья Ремесло в интервью изданию iReactor заявил, что Навальный, понимая потерю интереса к его персоне, стремится при помощи различных скандалов вернуться в медийное пространство.

«Действия Навального понятны — это стремление попиариться. Он понимает, что выпал из информационной повестки, и таким образом пытается какое-то упоминание заработать. Он так радовался, что его скрутили. А потом его выпустили, ему было очень неудобно, он разочарованно написал: как так, а зачем тогда задерживали? Для него, конечно, невыгодно, что большинство отпустили задержанных», — подчеркивает юрист.

По словам эксперта, если бы Навального не отпустили, то действовать заставили бы ту группу людей, которой выгодно продолжение несанкционированной акции. Ремесло уверен, что блогер нанял охрану из-за боязни журналистов.

Также специалист отметил действия сотрудников полиции. По его словам, на несанкционированном митинге не было жестких задержаний, и никто не пострадал.

«Людей просто задержали и некоторых уже через несколько часов отпустили», — заключил Илья Ремесло.

Отметим, что, согласно данным МВД, в ходе несогласованной акции в российской столице было задержано около 200 человек.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх