Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция позвала на помощь ВКС РФ после обстрела боевиками ее объектов в САР

Боевики внезапно атаковали турецкий пункт наблюдения в сирийской провинции Идлиб.
657 13 Июня 2019 16:58 Военные материалы
Турция позвала на помощь ВКС РФ после обстрела боевиками ее объектов в САР
Турция позвала на помощь ВКС РФ после обстрела боевиками ее объектов в САРwikipedia.org-Alex Beltyukov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Боевики, связанные с запрещенной в РФ группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, внезапно атаковали турецкий пункт наблюдения в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили представители Министерства обороны РФ. Сразу после обстрела командование войск Турции обратилось за помощью в Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, сообщает ФАН.

Прошедшей ночью под огнем боевиков оказался наблюдательный пост турок в горном районе Джебель Аз-Завия. Радикалы открыли огонь из артиллерийских орудий. Россия оперативно откликнулась на зов о помощи. Спустя некоторое время ВКС РФ нанесли четыре удара по позициям террористов в окрестностях населенного пункта Докмак и вершины Джебель Таверта, от куда велся обстрел.

В беседе с корреспондентом ФАН доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию.

«Вполне вероятно, что турецкая сторона наконец честно попыталась поспособствовать наведению порядка в буферной зоне, но встретила такую реакцию со стороны бандгрупп. До этого многократно проходила информация о том, что Анкара напрямую оказывает поддержку исламистам. Безусловно, турки понимают, что РФ в курсе, и теперь, когда поняли, что добиться власти так называемой вооруженной оппозиции в Идлибе им не удастся, решили все-таки взяться за дело и хоть как-то присоединиться к борьбе против террористов. Но джихадистам, конечно, не понравилось, что Турция уходит от договоренностей с ними в пользу соглашений с Россией и Ираном», - сказал он.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх