Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко высоко оценил профессиональную работу полиции во время митинга «имени Голунова»

По словам эксперта, сотрудники правоохранительных органов действовали «сверхосторожно» и «сверхкорректно».
439 13 Июня 2019 17:39 Общество
Осташко высоко оценил профессиональную работу полиции во время митинга «имени Голунова»
Осташко высоко оценил профессиональную работу полиции во время митинга «имени Голунова»Федеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов, которые следили за соблюдением общественного порядка во время несогласованного митинга «в поддержку» журналиста издания Meduza Ивана Голунова, отличились грамотными и четкими действиями. Соответствующее заявление сделал политический аналитик и главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко.

Согласно данным столичного главка МВД, в ходе незаконной акции было задержано порядка 500 человек. При этом известно, что на данный момент в отделениях полиции остаются лишь четыре человека, а остальные после профилактической беседы были отпущены.

Осташко высоко оценил профессиональную работу полиции во время митинга «имени Голунова»

Осташко, комментируя вчерашние события, подчеркнул, что сотрудники полиции действовали «сверхосторожно» и «сверхкорректно». При этом он подчеркнул, что правоохранители старались не допустить кровопролития, к которому стремились активисты.

«Полиция вела себя крайне профессионально и очень мягко, она не допустила кровопролития, чего пытались добиться активисты», - сказал эксперт в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Аналитик выразил надежду, что в будущем правоохранители также будут жестко пресекать все серьезные правонарушения и провокации, если того потребует ситуация.

«Молодежь хайпует. Сейчас, к сожалению, мы получили поколение, для которых модно выйти на акцию протеста, модно сфотографироваться в автозаке, модно надеть футболку с какой-то провокационной надписью. Но это не нормально, когда в гражданском обществе модно посидеть в автозаке или быть задержанным по административному правонарушению», - поделился своими мыслями Осташко.

Голунов был задержан 6 июня по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств. Его дело вызвало широкий общественный резонанс, поэтому после тщательной проверки 11 июня журналиста выпустили из-под домашнего ареста, а все обвинения с него были сняты.

Несмотря на освобождение Голунова, либеральная общественность и оппозиционные силы страны вышли на несогласованный митинг в центр Москвы, использовав корреспондента Meduza в качестве инфоповода.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх