Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов подписал изменения в ряд важных законов Петербурга

Градоначальник Северной столицы подписал законы и поправки к документам, которые ранее определили парламентарии.
229 14 Июня 2019 8:53 Общество
Беглов подписал изменения в ряд важных законов Петербурга
Беглов подписал изменения в ряд важных законов Петербургаpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Александр Беглов, градоначальник Петербурга, подписал изменения в ряд важных законодательных актов города. Об этом сообщают «Невские Новости» в четверг, 13 июня.

Уточняется, что речь идет о законах, которые регулируют продажу безалкогольных тонизирующих напитков, описание официальных символов и порядок их использования, прием и обслуживание лиц делегаций, льготные тарифы на теплоэнергию, порядок продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, а также разграничение полномочий органов государственной власти города в области ветеринарии и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Кроме того, изменения также внесены в «Экологический кодекс Санкт-Петербурга».

Градоначальник города подписал закон Санкт-Петербурга «Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Санкт-Петербурга» и «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». Данный документ не дает возможность продавать безалкогольную тонизирующую продукцию лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также запрещает продавать подобные напитки в образовательных, общественных и медицинских организациях. Стоит отметить, что по закону установлена административная ответственность за несоблюдение установленных ограничений.

Теперь физическим лицам разрешили использовать флаг города и его изображение в некоммерческих целях, в том случае, если оно не является публичным проявлением неуважительного отношения.

Подписанный закон «О приеме и обслуживании в Санкт-Петербурге официальных лиц и делегаций» установил порядок проведения событий при приеме официальных лиц и делегаций, приехавших из других стран.

Закон города о внесении в закон «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» приводит в соответствие с федеральным законодательством полномочия правительства города.

Изменения, которые внесены в закон «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга» делает более широким список лиц, которые имеют право на льготы. Теперь к ним относятся собственники жилых помещений в многоквартирном доме, заключившие от своего имени договоры горячего водоснабжения, отопления (теплоснабжения) с теплоснабжающей организацией.

Последним документом стал закон о внесении изменений в закон «О разграничении  полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области ветеринарии и в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Санкт-Петербурга». Важность поправок заключается в том, что они убирают правовую неопределенность понятия «специалист в области ветеринарии», а также приводят петербургское законодательство в соответствие с федеральным.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх