Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подростки нужны Навальному только для пиара, ему плевать на их судьбу, считает Гаспарян

По словам Армена Гаспаряна, скандальному блогеру Алексею Навальному кроме детей и подростков больше никто не верит.
171 13 Июня 2019 18:52 Общество
Подростки нужны Навальному только для пиара, ему плевать на их судьбу, считает Гаспарян
Подростки нужны Навальному только для пиара, ему плевать на их судьбу, считает Гаспарянwikipedia.org-Evgeny Feldman Novaya Gazeta CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В День России, 12 июня, в центре Москвы прошел несанкционированный митинг в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Примечательно, что за день до этого уголовное дело в отношении корреспондента было закрыто в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, и Голунова сразу же освободили из-под домашнего ареста.

Акция в поддержку Голунова планировалась заранее, однако после прекращения уголовного преследования журналиста необходимость в ней отпала. Более того, сам корреспондент и редакция Meduza призывали своих сторонников не участвовать в данном митинге, и многие прислушались к этим словам. Отметим, что власти Москвы согласовали проведение митинга в поддержку Голунова на 16 июня.

Скандальный блогер Алексей Навальный, в свою очередь, проигнорировал призыв Голунова и явился на несанкционированную акцию, где был практически сразу задержан сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, Навальный активно призывал участвовать в этом митинге своих сторонников, подавляющему большинству из которых еще нет 18 лет.

Было бы наивно полагать, что участие в этой акции не обернется задержаниями несовершеннолетних поклонников блогера. Так и произошло. При этом одному из подростков стало плохо после задержания в автозаке.

Навальный на это никак не отреагировал, подтвердив, что он посетил несанкционированную акцию лишь с целью пиара, будучи уверенным в своем задержании.

Публицист, политолог и общественный деятель Армен Гаспарян в интервью изданию iReactor отметил, что именно несовершеннолетние граждане являются фундаментом деятельности Алексея Навального, которые пиарят его «ахинею» в социальных сетях, платят ему донаты и всячески поддерживают.

«В массе своей Навального поддерживают именно подростки. Это пассионарный элемент, который всегда таковым был, безотносительно Навального. Просто он это возвел в уже некую новую данность политическую, только и всего», — подчеркнул эксперт.

Как считает специалист, Навальному плевать на судьбу его сторонников, поскольку самым главным для него является картинка, которую он потом продает.

«А то, что кого-то арестовали или плохо стало, его это вообще не волнует, ему нужна картинка, картинку он получает и эту картинку продает. Все, здесь точка. Надо быть невероятно наивным человеком, памятуя все истории, связанные с митингами Навального, продолжать в это все лезть. Ну, это уже, что называется, не лечится», — заключил Гаспарян.

По данным МВД, в ходе несанкционированного митинга в Москве 12 июня в общей сложности было задержано около 200 человек, большинство из которых были отпущены в самое ближайшее время.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх