Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики атаковали правительственную армию Сирии в провинции Хама

«Джебхат ан-Нусра»* ответила на перемирие в Идлибе новыми атаками против войск Сирии.
1246 13 Июня 2019 18:25 Военные материалы
Боевики атаковали правительственную армию Сирии в провинции Хама
Боевики атаковали правительственную армию Сирии в провинции ХамаФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

«Джебхат ан-Нусра»1, деятельность которой запрещена в России, а также аффилированные с ней вооруженные формирования  отказались от российско-турецкого соглашения о полном прекращении боевых действий на территории Идлибской зоны деэскалации. Террористы атаковали позиции правительственных войск Сирии, сообщает ФАН.

Боевики совершили серию нападений на позиции сирийской армии в северной части провинции Хама. Так террористы продемонстрировали, что не будут прекращать боевые действия в Идлибской зоне деэскалации.

В беседе с корреспондентом ФАН востоковед и публицист Андрей Онтиков прокомментировал ситуацию.

«Полностью прекращать огневое давление на террористов в северо-западной части САР, безусловно, нельзя, поскольку «Джебхат ан-Нусра»* (запрещена на территории РФ) и сотрудничающие с ней группировки должны отчетливо осознавать, что любые их преступные действия не останутся безнаказанными. При этом региону в целом, конечно, необходима стабилизация для совместного с Анкарой ответа на вопрос — что делать с Идлибом и как вернуть туда мир. Но это урегулирование в любом случае должно развиваться с учетом признания территориального единства Сирии, а это значит, что провинция, так или иначе, должна вернуться в ведение Дамаска», - сказал он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх